周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 肌萎生命勇士張恆鈞病逝 母臉書不捨告別

肌萎生命勇士張恆鈞病逝 母臉書不捨告別


00:072020/10/03 中時 袁庭堯
 
33歲的張恆鈞(左)罹患罕病肌萎症,9月30日病逝,家人、老師及同學同感震驚不捨。(本報資料照/元庭堯高雄傳真)
33歲的張恆鈞(左)罹患罕病肌萎症,9月30日病逝,家人、老師及同學同感震驚不捨。(本報資料照/元庭堯高雄傳真)
 

罹患罕病肌萎症、2005年總統教育獎特別獎得主張恆鈞9月30日因器官衰敗病逝,張母2日在臉書po文弔念,強調兒子是「生命的勇士」,不會忘記從他身上學到的堅毅、不放棄。張恆鈞的同學及老師更是震驚難過,9日將共同送他最後一程。

33歲的張恆鈞罹患罕病肌萎症,從小飽受病魔折磨,因發病導致脊椎變形、無法站穩、坐直,衰退速度比不上復健速度,醫生更曾經斷言活不過18歲,但張恆鈞仍苦讀念完高師大數學系,還與母親陳台秀合著《28公斤的生命:張恆鈞的成長手札》書籍,鼓舞陷入低潮的社會大眾。

張恆鈞曾不忍父母照顧的辛苦,告訴他們「我走了,你們就自由、解脫了」,他甚至希望後事簡單,不要再麻煩別人。9月張恆鈞就因體內器官衰敗住院,病情一度出現轉機,但9月30日仍病逝。

陳台秀2日在臉書寫道「各位數98的同學,我們的同學、生命的勇士 恆鈞,已經在9月30日安息,我們都不會忘記從他身上學到的堅毅、不放棄,10月9日 高雄市立殯儀館…瞻仰儀容後就要送恆鈞最後一程..。」

張恆鈞的同學也紛紛在臉書表達不捨之意,表示不會忘記從他身上學到的堅毅、不放棄的精神。

 

(中時 )