周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 最暖生日!黃偉哲許3個願望 其中1個留給「他」

最暖生日!黃偉哲許3個願望 其中1個留給「他」

11:40  2020/09/26 中時 李宜杰
 
今日(26)是台南市長黃偉哲(右一)生日,黃偉哲上午赴國立新豐高中,頒發圓夢助學金給「抗癌天使」楊承翰(中)。(李宜杰攝)
今日(26)是台南市長黃偉哲(右一)生日,黃偉哲上午赴國立新豐高中,頒發圓夢助學金給「抗癌天使」楊承翰(中)。(李宜杰攝)
































 

今日(26)是台南市長黃偉哲生日,黃偉哲今早馬不停蹄先去安平區淨灘,隨後又赴國立新豐高中頒發圓夢助學金給「抗癌天使」楊承翰。被問及生日願望,黃偉哲將第1個願望留給楊承翰,祝福承翰與其他正與病魔奮鬥的抗癌鬥士,活出生命最感人的篇章。

談到生日願望,黃偉哲首先祝福楊承翰戰勝病魔,至於其他2個願望,黃偉哲則希望國泰民安、風調雨順,防疫工作順利,而最後一個願望則是留給家人。

今日接受頒獎的楊承翰,2014年就讀新豐高中三年級時,被診斷為惡性橫紋肌癌,雖然每日與藥物、書本奮鬥,甚至連學測都是在病房中完成,但最後仍以優異成績錄取中國醫藥大學醫學系,誓言懸壺濟世、行醫救人。

值得一提的是,明日(27)也剛好是楊承翰接受哥哥楊承穎液體周邊移植幹細胞手術的第2年,楊承翰感動表示,「這個生日比較特別,不是媽媽給的,是哥哥給的。」現場氣氛相當感人,楊承翰也與黃偉哲共同切下蛋糕,迎接最特別的生日。

(中時 )