周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 熱愛生命獎章得主人生經歷成繪本 鼓勵活出自我

熱愛生命獎章得主人生經歷成繪本 鼓勵活出自我

2020-08-27 14:59 中央社 / 嘉義市27日電

周大觀文教基金會全球熱愛生命獎章得主陳前,今天帶著充滿他生命經歷的「要活要動」繪本與嘉義市長黃敏惠分享,並捐贈100本繪本給市府,鼓勵大家活出自我、挑戰巔峰。

周大觀文教基金會表示,現年72歲的陳前是第5屆全球熱愛生命獎章的得主,自警職退休後,不僅持續攀登百岳、跑馬拉松與熱心公益,還全心投入警察志工及榮譽觀護人等志工行列,並先後捐血次數高達341次,退休生活安排得多采多姿。

周大觀文教基金會指出,陳前為了將生命經歷與更多人分享,便透過口述方式,由周天觀執筆、「獨臂舞手」王蜀蕎繪圖,將人生風景以繪本模式生動呈現出來。

陳前今天帶著生命經歷的「要活要動」繪本,在周大觀文教基金會創辦人周進華等人陪同下,前往嘉義市政府與黃敏惠分享心得,基金會並捐贈100本繪本給予市府。

陳前指出,早期曾在嘉義市警察局外勤工作服務2年,在嘉義養成跑步的運動習慣;繪本除了呼籲「要活要動」外,希望能鼓勵大家尋找一條適合自己的道路,活出自我、挑戰巔峰。

黃敏惠指出,陳前任職於嘉義市警察局期間,常利用假日帶領中輟生攀登玉山,挑戰自我極限,令人感動。繪本故事內容激勵人心,圖文敘述精彩的生命故事,並透過彼此鼓勵克服困難。