周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 載著大家的愛航向書海
載著大家的愛航向書海 
周大觀讀出希望中心主任金馨梅
 
走讀大鵬灣
屏東大鵬灣,大家一定都有聽過這個地方,是台灣最大的囊狀潟湖,開車從東港方向開往跨海大橋林邊方向,沿路的右邊有一個純樸小小的漁村,就是南平!!這小小的村莊,右方有台灣海峽眺望小琉球,左邊是遼闊的大鵬灣潟湖,位於這地理位置特別的村莊,當地居民都是以大鵬灣周圍的養殖與捕撈維生,大部分年輕人,都跟其他鄉下地方一樣,都有人口外移到城市的情形。
 
百年期待:第一個討海人圖書館
雖然位於東港鎮,但文化刺激及圖書資源其實有限,加上現代社會的閱讀風氣低迷,所以周大觀基金會創辦人-周進華先生開始有這個構想,發想在自己的家鄉,建構一個小小的圖書館,希望將"閱讀"這個氛圍,像一顆小小的種子,深耕在這個美好的家鄉,讓"主動閱讀"!主動學習!可以發芽茁壯!! 所以"讀出希望中心"在屏東縣東港鎮南平的小小漁村就這樣誕生了!!
 
非常感恩大家送愛偏鄉撒播書香
因為募書不易,每一本書極為珍貴,非常感恩大家送愛偏鄉·撒播書香,一本書·一種子,一本書·一世情,因為"讀出希望中心"永續推動"閱讀"的習慣是從小培養扎根。我們也分享每位捐書人的生命故事,捐書助人·天天快樂。誠邀大家永續捐贈書籍·讀出新希望。
 
讓閱讀向下扎根
我們附近的小朋友,每天放學後,大家不約而同來到讀出希望中心,孩子們宛若尋寶一樣,東找找西翻翻,在這小小圖書館中,探索新的書籍,在翻閱的時候,也會發出讚嘆或者呵呵的歡笑聲,我就會好奇去看看小朋友到底是看了什麼有趣的段落,這樣天真的反應,正在滋養他們純真的心靈。這樣一個小小的天地,不管是天馬行空的奇幻故事,還是浩瀚宇宙的新知識,或者是古人的豐功偉業、現代企業的社會責任…
最盼望每一本書,都可以帶給每位孩子的生命成長及心靈的滿足!!
 
讀萬卷書‧行萬里路
誠邀各界都透過閱讀教育,展開學習視野。
閱讀,是一輩子的大事。
閱讀,是終身學習的墊腳石。
每當我們翻開任何一本書,就開啟了一道通往世界的大門。
每當我們分享任何一本書,就開啓了一片觀賞真善美的天窗。
大鵬灣新亮點—周大觀讀出希望中心,歡迎國內外各界人士走讀:品一杯愛心茶、讀一本心愛的書。
也歡迎全球背包客,與書共眠,以書會友,閱讀交流,共成美好。