周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2020年> 嘉大傑出校友周進華期勉畢業生發揮生命無限的可能
更新日期:2020-05-07
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
傑出校友周進華創辦人(中)與校友中心鍾宇政組長(右) 於錄製畢業祝褔專訪結束後合影點擊右鍵可預覽大圖嘉大傑出校友周進華期勉畢業生發揮生命無限的可能
  鳳凰花開代表著畢業季的到來,今年受疫情影響,畢業祝褔有別於以往,嘉義大學校友中心特別企劃邀請4位校友錄製畢業祝褔專訪。第1位邀請周大觀文教基金會周進華創辦人返校,周創辦人為民國66年嘉義師專國校師資科畢業,98年榮獲嘉大傑出校友殊榮,他以經驗分享期能為今年畢業生「傳遞愛與祝福、捐出經驗」,幫助即將邁出校園的學弟妹激發自我生命中無限的可能。

  周進華傑出校友鼓勵每一位學弟妹,求學時要踴躍參與社團活動,善加利用學校圖書館資源。他回憶起在校求學期間積極參與社團,許多同學當時作為興趣學習的社團,最後成為一生的志業。此外,期許學弟妹們能培養「閱讀」習慣,將書本作為一輩子的朋友,遇到挫折時,勇敢面對自己的選擇;失敗時,積極尋找方法,記取教訓,將其轉化為成功的墊腳石,未來獲得的成就和回饋能力更是無可限量;人生短促,希望大家能分秒必爭,珍惜閱讀及與人群互動的時間,莫將自己埋首於鍵盤與虛擬的世界。

  周進華校友最後提到,微小的舉動,但透過凝聚力,就能發揮強大的力量,例如:周大觀文教基金會積極推動「電子發票隨口捐,每次結帳時,只要主動口述電子發票愛心碼525,就能捐出電子發票」,雖然每筆發票的中獎機率平均只有新臺幣1元,但這就是生命教育化為行動的一小步,積少成多,期盼大家能共襄盛舉。

  朱紀實副校長兼校友中心主任表示,周進華校友致力推動生命關懷教育,提倡天生我才必有用,迄今已頒發24屆的全球熱愛生命獎章,足跡遍及全世界。今年108級應屆畢業生畢業主題為「Light - Life is a glorious and heartbreaking travel」之寓意,符合這樣傷痛、努力搏鬥卻又閃亮的生命象徵,因此特別邀請周進華校友接受專訪,期勉同學能夠獲得飽滿的正能量。校友中心將陸續完成其它3位校友專訪,預計於6月畢業前夕將祝褔影片置於該中心網站,歡迎踴躍點閱觀賞校友們對畢業生的勉勵與祝褔。

 
周進華校友期勉與祝褔畢業生
525電子發票隨口捐文宣
*