周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 唐氏寶寶 台抵檳義演 唐寶寶樂團 用符音傅愛
唐氏寶寶
 
台抵檳義演 唐寶寶樂團 用符音傅愛


2019-11-07 11:11:33


(檳城7日訊)天生我才必有用!台灣一群患有唐氏綜合症与腦神經障礙症的弱勢青年,不只擅玩各种樂器,還組成樂隊跨國遠到檳城義演,用音符把愛傳來我國,激勵弱勢群体向他們看齊,走出屬於自已的一個天空。
他們是30歲的王亭洁(幼時發燒后腦功能失調),及同是唐氏兒的盧璽文(24歲)、周以嘉(24歲)、陳舒妏(27歲)及許有瑋(27歲)。
他們才華洋溢,不只大多有完成中小學學業,大學畢業,還考取不少省縣的街頭藝人執照,從手心向上的身心障礙群體,轉為手心向下的人才,還可自力更生。
他們在家長与義務導師林啟通夫婦隨行下,參与馬來西亞溫馨苑、台灣周大觀基金會与檳城台商會聯合展開的“台灣愛.馬國情”台灣生命鬥士送愛馬國系列公益交流活動。

華運棟:跨國義演全球首例
馬來西亞溫馨苑苑長華運棟博士在記者會上說,這是全球第一個唐寶寶樂團首次跨國義演。
他們將逗留檳城5天,之前已到檳安醫院義演,接著在11月7至9日,分別到訪檳城遲鈍兒童學校与救世軍檳城兒童院。
他們也將在溫馨苑舉行的頒發全球熱愛生命獎章肯定執行長陳惠玉及《帶著陶笛去旅行一林啟通與唐寶寶們的冒險》新書發表儀式上義演,激勵本地弱勢群体活出希望。
他說,台灣周大觀文教基金會与馬來西亞溫馨苑締結為姐妹會,永續跨國推動“熱愛生命,守護地球”活動,并提倡“天生我才必有用”,由周大觀文教基金會創辦人周進華与董事長郭盈蘭帶隊跨國義演。

林啟通義務教導唐氏寶寶
義務教導唐氏兒學樂器的林啟通說,他放棄服裝生意,自己先行修音樂一年後,義務教導唐氏兒6种樂器17年,已教出30多位學生,目前教著22位唐氏學生學習陶笛、爵士風、電子琴、吹管、非洲鼓与爵士鼓。
他主張全觀看孩子、行為多了解、改變有良方与情緒多抒發4要素,來教育唐氏儿,并希望已到過十多個國家義演的“唐寶寶樂隊”能成為標杆,讓現有與未來的唐氏孩子的父母,不會在孩子生下來後愁眉苦臉。
周進華說,周大觀文教基金會國際交流中心廿二年如一日推動全球熱愛生命三好運動:自己好一熱愛自己的生命、和別人好一尊重別人的生命、和地球好一尊重地球的生命,迄今已表揚橫跨5大洲、64個國家,包括馬國溫馨大使陳惠玉等383位全球熱愛生命獎章得主。