周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 溫馨苑執行長 陳惠玉獲全球熱愛生命獎

溫馨苑執行長 陳惠玉獲全球熱愛生命獎   

檳城29日訊) 我國非營利人文教育機構溫馨苑執行長陳惠玉,榮獲台灣著名周大觀文教基金會第22屆“全球熱愛生命”獎章,肯定她對生命教育的貢獻。此項獎章是從全球2723名候選人中選出,堪謂為國爭光。

頒獎儀式定於11月9日上午10時在溫馨苑檳城總苑清坤講堂舉行,由台灣周大觀基金會創辦人周進華陪同,台灣駐馬文化經濟處公使尹新垣主持頒發,檳城州台灣商會會長拿督李鴻隆亦將與會致詞。

陳惠玉畢業於理大,主修社會學,副修工商管理,於1998年畢業後與溫馨苑結緣,為其第一份工作,迄今已21年。在苑期間,她忠於職守,做事認真,勤於學習,因此從普通講師,升任高級講師,再受委為溫馨苑吉隆坡分苑主任後,接著擔任副苑長,去年更被苑方宣佈為接班的接棒人,委為溫馨苑執行長,為溫馨苑最高決策人。

在溫馨苑服務期間,她不斷在國內外進修參加課程學習,提升本身學識及講課能力。她到過香港,台灣,泰國,新加坡受訓,及在我國博特拉大學,用2年時間,半工讀修畢人力資源管理碩士課程。

11年前,溫馨苑擬贊助陳惠玉繼續深造,奈何人事經濟風暴突發,溫馨苑幾近關苑。惠玉愛苑心切放棄深造念頭,與其他愛苑資深夥伴決心奮起捍衛溫馨苑,並誓言奮戰至最後一粒子彈為止。

在她的領軍下歷經多少不眠煎熬的夜晚,並在熱心社會人士及認同溫馨苑理念的企業家的協助下,度過最艱辛的日子,也完成苑多年的夢想,擁有自己的家園(自置苑所)。

21年來,她除在苑裡開課授道,也經常受邀到全馬各地學校,社團作義務演講,及在苑裡義診求助的成年人和青少年,幫助無數陷入人生低谷的成年人,重燃生命的光輝,珍惜生命,重新出發;也幫助過許多迷途的青少年走回正軌。

在從事熱愛生命的工作上,她的奉獻從不遺餘力。她與年邁父母住在吉隆坡,常要飛來檳城總苑工作,兩地奔波不辭勞苦,為苑及社會無私的付出,精神可嘉。

此次獲國外著名組織頒發全球熱愛生命獎章,實至名歸,亦屬我國之光。


光明日報:http://www.guangming.com.my/tags/%E9%99%B3%E6%83%A0%E7%8E%89