周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 創造身心障礙孩子就業機會 「等路下午茶」開張

創造身心障礙孩子就業機會 「等路下午茶」開張


2019-10-16 19:24中央社 台北16日電
 

身心障礙孩子就業問題是許多家長的擔憂,台灣厚道社會服務聯合會今天宣布規劃「等路下午茶」,透過每月一次的試辦,盼喚起大眾對身心障礙孩子的關注並創造就業。

日本「上錯菜餐廳」探討失智議題引起關注,主因社會中有許多家庭正為失智的家人所苦,然而在世界上也有許多家長擔心當自己年華老去,留下的身心障礙孩子若沒有謀生能力該如何是好。

為了喚起大眾關注身心障礙孩子就業問題,台灣厚道社會服務聯合會、中華海洋生技公司社會責任服務群與周大觀基金會今天舉行記者會,宣布規劃台灣的「等路下午茶」創造身心障礙孩子就業機會,並在今天第一次試辦。

主辦單位表示,等路下午茶包含服務人員及演出人員都是由身心障礙孩子所組成,服務人員是大安高工綜合職能科特教班學生,由指導老師帶領;Hi-Q健康體驗行銷事業群副總經理王玉玲表示,下午茶估計將有12至16名孩子服務。

主辦單位指出,等路下午茶今年度將從第四季開始每個月試辦一次,未來將分別在11月20日及12月18日下午2時30分舉行,並開放所有有意願支持的民眾報名參加,每人收費新台幣250元,並會依照法定薪資給予服務的身心障礙孩子,若試辦順利,盼明年開始能每週舉辦一次。

主辦單位表示,希望藉由特別的下午茶服務,讓民眾從接觸、認識開始,共同營造更為接納包容的社會,幫助各種障別孩子創造未來可能的永續工作機會。