周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 16歲無掌鋼琴師竟能彈奏美麗樂章!生命故事令人動容
16歲無掌鋼琴師竟能彈奏美麗樂章!生命故事令人動容
民視影音 民視影音2019年9月25日

周大觀文教基金會連續22年舉辦「全球熱愛生命獎章」,今年(2019年)全球推荐2723名,共選出20名得主,24日,有9名得主,在台中東海大學分享心路歷程,16歲的無掌鋼琴師「羅曼諾夫」,沒有十指,卻能彈奏出美妙樂章,感動人心。
 
俄羅斯熱愛生命獎章得主,無掌鋼琴勇士「羅曼諾夫」,來到台中,彈奏美麗樂章,羅曼諾夫,在沒有手掌的情形下,還能彈出音樂,令人動容。
 
 
周大觀文教基金會連續22年舉辦「全球熱愛生命獎章」,今年全球推薦2723名,共選出20名得主,其中有9名,在東海大學發表演說;而台灣的生命鬥士,當然也不缺席。
 
國宴主廚,陳國信,22歲那年,靠著精湛廚藝,打響知名度,不過他從小一出生,就被送到孤兒院。
 
 
陳國信說,「我想鼓勵全世界需要幫助的人,人一定要有夢想,成功跟你的年紀跟你的環境,是沒有關係的,跟你的思想有關係,一定要有夢想找到你的熱情,然後勇於逐夢。」

 
從小就立志當廚神,陳國信22歲打敗杜拜飯店主廚,逆轉人生;他告訴大家,即使出身坎坷,只要有一絲機會,都應該奮力一博。
 
(民視新聞/綜合報導)