周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 一名小勇士來不及長大

周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 一名小勇士來不及長大



2019-08-12 18:28

自由時報[記者劉婉君/台南報導]周大觀文教基金會今天在台南市政府舉行抗癌圓夢助學金頒獎典禮,台南場共有4名得主,7歲的鄭宗穎7月底不敵病魔而離世,由媽媽吳采真代表領獎,吳采真說,宗穎從發病到過世,一直都很勇敢,「我不能延續他的生命,但我會連他的份一起活下去,活得更精彩。」

  • 周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給4位得主。(記者劉婉君攝)

    周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給4位得主。(記者劉婉君攝)

  • 周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給4位得主。(記者劉婉君攝)

    周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金給4位得主。(記者劉婉君攝)

周大觀文教基金會抗癌圓夢基金22年來已幫助超過1萬2千300人,今年共有104人獲獎,每人2萬元,台南場則有4人得獎,新市國中1年級曾雅瑄、永信國小1年級丁品妍、及雲林縣斗南國小5年級雷博勛,均由家人陪同出席,接受周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭及台南市長黃偉哲頒獎。

曾雅瑄在5歲時,外籍母親即離家,小學6年級時因行走困難,每天上學爬到4樓的教室就要花費將近1小時的時間,就醫後被診斷出罹患白血病,因家庭經濟狀況不佳,靠妹妹及社會各界協助,才能接受治療,目前大多數時間都在家就學,只要身體狀況許可,就一定會到學校上學。

丁品妍在幼稚園大班時因感冒症狀遲遲未好,就醫後被確診為白血病,單親的爸爸照顧她和弟弟,為了讓爸爸可以安心工作,總是表現得很乖巧懂事,雖然有時候會因討厭麻醉而發脾氣,仍勇敢熬過打針及治療的疼痛,喜歡漂亮事物的她,未來也希成為服裝設計師,讓大家穿得漂漂亮亮。

雷博勛在小3時被確診為急性淋巴白血病,原本喜愛直排輪及跆拳道,好動的他,因對抗病魔,體力大不如前,他仍努力勇敢面對、接受治療,希望回到學校上課。

鄭宗穎5歲時因膝蓋痛被診斷為急性白血病,勇敢抗癌的他,原想打敗癌症後,未來要成為警察抓壞人,但年初時,原本已穩定治療的病情復發,7月底已離世,媽媽說「要把他生回來!」