周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2019年> 推動熱愛生命 種樹賴董獲全球熱愛生命獎章

推動熱愛生命 種樹賴董獲全球熱愛生命獎章

周大觀文教基金會在中興高中舉行種樹賴董榮獲全球熱愛生命獎章的頒獎儀式。(黃淑貞/大紀元)
 
【大紀元2019年05月08日訊】(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)周大觀文教基金會8日在中興高中,種樹董事長賴水和的母校,舉行「2019年第22屆全球熱愛生命獎章」頒獎儀式,受獎後,賴水和與學弟妹們展開生命對話,傳承熱愛生命的理念。

下午的頒獎儀式,由周大觀文教基金會創辦人周進華、副董事長賴建川、中興高中校長張瑞杰及與會來賓,合頒全球熱愛生命獎章、玫瑰石畫給種樹董事長賴水和
 

中興高中校長張瑞杰(左1)和光榮國小校長沈春木(右1)致贈感謝狀,感謝周大觀文教基金會的贈書。(黃淑貞/大紀元)
 
周大觀文教基金會表示,賴水和用種樹孝順父母,用種樹回饋社會,用種樹推動生命教育,用種樹多愛地球,不愧為「種樹董事長」,因此榮獲周大觀文教基金會「2019年第22屆全球熱愛生命獎章」。
 
離開母校45年的賴水和,受獎後,以大學長的身分與中興高中的學弟妹展開生命對話,勉勵大家;「對自己好,要熱愛我們的生命;對別人好,要尊重別人的生命;對地球好,要愛護我們的地球。」
 

離開母校45年的賴水和,受獎後,以大學長的身分與中興高中的學弟妹展開生命對話。(黃淑貞/大紀元)
 
他也期望,學弟妹們大學畢業後,如果有機會到世界各國去留學,能把他為地球種樹,還地球一塊綠地的精神,帶到全世界各地。
 

周大觀文教基金會為永續推動「全球熱愛生命運動」,提倡「天生我材必有用」,22年來,已表揚橫跨五大洲、64個國家、包括種樹董事長賴水和等383位全球熱愛生命獎章得主。

周大觀文教基金會副秘書長蔡潔玲表示,南投生命之光—種樹董事長賴水和,為讓母親天天都呼吸芬多精,特別種出一條國寶樹肖楠小道,大家公認為「森林孝道」,這個孝順闢道傳家的故事,感動許許多多人。

報導來源:http://www.epochtimes.com/b5/19/5/8/n11242424.htm

賴水和也為永續提倡「慾望少一點,愛地球多一點」,毅然決然把多年公司盈餘積蓄新台幣6千多萬元,買下7公頃的廢棄山坡,18年如一日,全家、全公司總動員陪伴母親種樹,種出肖楠、牛樟、扁柏、土肉桂、沉香木等一級國寶級森林。

賴水和為地球種樹,「還一塊綠地給地球」的精神,就如抗癌小詩人周大觀《種樹》詩中所描述:「一代一代種下去……長出一座健康的森林,長出一座愛的森林,長出一座希望的森林。」

蔡潔玲指出,最難能可貴的是,賴水和把這片健康、希望與愛的森林,以「和準林場生命教育基地」對外開放,還透過各種方式分享種樹的七大理由:「綠化森林、美化環境、水土保持、製造芬多精、調節氣候、注重環保、愛護地球。」

責任編輯:王愉悅

報導來源:http://www.epochtimes.com/b5/19/5/8/n11242424.htm