周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2018年> 熱愛生命重獲新生 將感恩化作音符

熱愛生命重獲新生 將感恩化作音符


健康醫療網/記者曾正豪報導 2018年9月21日 下午3:49
 

(健康醫療網/記者曾正豪報導)

周大觀文教基金會日前帶領血癌兩岸小勇士歐益成、第21屆全球熱愛生命獎章的11位得主,來到花蓮慈濟醫院,將感恩化作音符,也捐贈多藝喜憨天使陳舒妏的生命畫作「捐髓救人·天天快樂」給花蓮慈院,感謝慈濟骨髓幹細胞中心成立以來及捐贈者的愛心,讓許多人獲得重生。

 

周大觀文教基金會送愛到花蓮慈院

 

 

周大觀文教基金會第21屆十一位全球熱愛生命獎章得主,多藝喜憨天使陳舒妏、荷台傳愛夫妻唐睿謙(Rutger J B Tamminga)、林士琪(Mohamukta)、哥倫比亞反毒英雄璜曼努爾葛藍(Juan Manuel Galan)、中國大陸肌萎作家刁豔華、印度孤兒之母辛杜泰·薩普卡爾(Sindhutai Sapkal)、烏克蘭輪椅模特兒亞歷珊卓·庫塔斯(Alexandra Kutas)、西班牙截癱國會議員巴紐(Francisco Vañó Ferre )、芬蘭希望大使安迪·潘蒂凱寧(Antti Pentikäinen)、加拿大台裔追光勇士嚴榮宗(Louis Yen)、日本喜憨鋼琴川嶋絢(Kawashima Aya),還有血癌兩岸小勇士歐益成,一起送愛到花蓮慈院。

 

化療雖痛苦但從未想放棄

 

歐益成國小二年級時,發現罹患血癌,透過慈濟骨髓幹細胞中心協助,找到合適捐贈者,目前已就讀國一的歐益成表示,當時做化療很痛苦,心情很低落,但從沒想過放棄,希望透過這活動向捐髓者說聲謝謝,讓他能重回校園學習,也鼓勵有著相同病痛的病友,不要放棄。活動中全球熱愛生命獎章得主陳舒妏與周以嘉,用陶笛再奏希望樂章,鼓勵人們不被病痛打倒;荷台傳愛夫妻唐睿謙、林士琪則是用歌聲還有吉他傳愛。

周大觀文教基金會推動「全球熱愛生命運動」,二十一年如一日,創辦人周進華表示,基金會提倡熱愛自己的生命、尊重別人的生命、維護地球的生命。這和慈濟推動的美善人生及環保護大地的理念是一致的。眾人一起將陳舒妏用紙黏土及油畫創作的「捐髓救人‧天天快樂」畫作,贈送給花蓮慈院,向捐髓者、慈濟志工道感恩。

 

用生命故事鼓勵孩子

 

花蓮慈濟醫院院長林欣榮表示,周大觀文教基金會用全球熱愛生命獎章得主的生命故事,鼓勵弱勢或是罹癌的小朋友,讓人感動。也說證嚴法師在52年前,本著搶救生命的悲懷,排除萬難,成立骨髓資料庫,在慈濟志工的努力下,慈濟骨髓幹細胞中心截至2018年08月31日止,志願捐髓者累計42萬5852人,供髓國家有31個國家地區,已讓五千多人獲得重生的機會。