周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2018年> 周大觀基金會領唐寶寶樂團 改寫踏實外交新篇章
周大觀基金會領唐寶寶樂團 改寫踏實外交新篇章

青年日報記者謝璿/綜合報導
 
 
 周大觀文教基金會為永續推動「全球熱愛生命運動」,跨國幫助貝里斯2千多位弱勢盲童,帶領唐寶寶樂團先後17次到街頭義演,並義賣出2300冊書籍籌募美金11,500元,全數捐贈貝里斯視障協會(BCVI)購置盲用拐杖,讓貝里斯弱勢盲童勇敢走出去。
 
 周大觀文教基金會執行秘書張芝瑄表示,本案繪本《奇幻之旅》主角,係2017年第20屆全球熱愛生命獎章得主貝里斯全盲英雄羅文•蓋爾(Rowan Garel),同時獲美國總統全額獎學金。他現就讀德魯大學紐澤西州麥迪遜分校二年級,出生後18個月就被診斷出「早產兒視網膜病變」導致全盲。然而,憑著永不放棄的精神,在貝里斯視障者協會的支持下,一步一腳印學習如何自理生活所需。羅文受到貝國社會各界的協助後,也亟思回饋,並以連番完成攀爬貝國最高峰、健走貝國全境以及浮潛貝國「藍洞」海洋風景區等善舉,協助貝國視障者協會募款,幫助更多弱勢盲童活出光明。
 
 周大觀文教基金會成立於1997年,為完成抗癌小詩人周大觀「熱愛生命、快樂生活」的遺志,提倡熱愛自己的生命、尊重別人的生命、維護地球的生命。21年來,已表揚橫跨五大洲、59個國家、400位全球熱愛生命獎章得主,並永續推動全球關懷生命系列公益活動。陸續送愛尼泊爾、肯亞等37個國家,持續幫助19萬多全球最弱勢的癌童、盲童活出光明、活出希望。
 
 
貝里斯駐台大使賀黛安代表貝里斯視障協會(BCVI)感謝周大觀文教基金會義助貝里斯2千多位弱勢盲童。 貝里斯駐台大使賀黛安(左)與周大觀唐寶寶樂團一行交流互動。