周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2018年> HiQ褐藻產品 台灣生技大展放異彩

HiQ褐藻產品 台灣生技大展放異彩

 
 

Hi-Q中華海洋生技副總經理楊中瀚。圖/簡立宗


2018年07月26日 04:10 工商時報 文/簡立宗
 

Hi-Q中華海洋生技作為國內褐藻醣膠產品的領頭羊,於「台灣生技大展」現場展出「台灣小分子褐藻醣膠」、「高穩定藻褐素」等成分所延伸出的人醫保健、美妝保養、寵物保健三大領域。Hi-Q吉祥物「褐藻寶寶」也蒞臨現場,用可愛的動畫與互動遊戲,讓消費者理解消分子褐藻醣膠的特性,一起擊敗癌細胞。Hi-Q中華海洋生技股份有限公司成立於1998年,初期以室內生態循環養殖系統以及褐藻製作的魚丸飼料飼養魚類,提供食用者更健康的海鮮食品。

 

Hi-Q也因此發現褐藻中的潛在商機,採購台灣、澎湖沿岸褐藻,萃取出分子量小至500道爾頓的「台灣小分子褐藻醣膠」,獲得德國杜芙萊茵TUV、SGC安全檢測,更曾在2015年榮獲「台北生技獎」殊榮。「台灣小分子褐藻醣膠」與「高穩定藻褐素」目前分別運用於重症、代謝的輔助保健食品,希望消費者在配合正規醫囑以外,可以早日「藻」回健康。

Hi-Q將消費者的健康視為公司的社會責任,甚至不惜砸下重本與各學術、醫院研究單位合作進行臨床實驗,至今共累積25篇國際醫學文獻,2017年、2018年與高雄醫學大學、萬芳醫院等教學醫院完成的臨床研究,更是中華海洋生技投入褐藻研究領域以來的里程碑,也是目前市面上唯一經臨床驗證的褐藻醣膠產品。此次為Hi-Q首次單獨於生技展策展,針對10年來公司在「台灣小分子褐藻醣膠」的努力推廣與研究,Hi-Q中華海洋生技副總經理楊中瀚說,台灣小分子褐藻醣膠上市後這10年,公司來能夠突破困境、扶搖直上,實驗的精神是一個重要的關鍵。

(工商時報)