周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 喜憨兒寒冬扮耶老 義演傳愛助國際貧童

喜憨兒寒冬扮耶老 義演傳愛助國際貧童


 中時 
 

周大觀唐寶寶大器樂團,10日到國道清水休息站義演傳愛,為寒冬注入一股暖流。(陳淑娥攝)
 

投入義教14年的喜憨兒救星林啟通,開心地與喜憨兒大器樂團合影。(陳淑娥攝)
「全壘打王」周以嘉,手握22張街頭藝人證照,充滿自信地與媽媽合影。(陳淑娥攝)

周大觀唐寶寶大器樂團,10日來到國道清水服務區,扮成耶誕老人義演傳愛,立委盧秀燕、顏寬恒父子等共襄盛舉,江啟臣服務處也派代表到場,許多用路人紛紛打賞響應;陽光喜憨天使周以嘉、第21號多障勇士盧璽文及多障藝人許育瑋等慢飛天使,更擁有2至22張街頭藝人證照,周以嘉更是「全壘打」取得22張走透全台。

 

 

周大觀文教基金會創辦人周進華表示,全台有高達40萬名身障者,二成五是喜憨寶寶,去年由生命鬥士成立喜憨兒樂團,讓全台每個風景點都成為他們的表演舞台,預計明年2月中旬,更將遠赴芬蘭及瑞典共5所難民學校送愛。

 

盧秀燕感謝基金會長期幫助弱勢,鼓勵每個人熱愛生命,永不放棄生命,她當場認購100本《奇幻之旅》繪本,盼能拋磚引玉並持續扶持基金會,立委顏寬恒也熱情響應。周進華特別感謝顏清標服監時,存下每個月10幾元的所得,積少成多捐出6萬元。

 

全球熱愛生命獎章得主喜憨兒救星林啟通,14年前因一次的義演,被台下喜憨兒的笑容所感動,毅然決然放棄工作投入志工陶笛教學。他說,正常孩子吹Do Ri Mi只要2分鐘可學會,但對喜憨兒而言,有人花了8年才學成,有舞台就是慢飛天使的學習動力,對自己來說,「孩子的笑容,是他繼續教學的最大動力!」

 

周以嘉擁有22張街頭藝人證照,連最難的台北市都征服,她開心說出「全壘打」,也融化了家長的心。周媽媽表示,照顧以嘉26個年頭,常常騎機車載她到戶外融入人群,家中貼滿大字報,只要認識了就撕掉,撕的越多就越有信心。

 

許育瑋花了8年才學會吹Do Ri Mi,許爸爸說,育瑋比其他糖寶寶學習慢,初期也曾因教不會發脾氣,但慢慢摸清孩子的狀況,回家後放慢腳步教導而漸入佳境,每考上一張證照,育瑋總是高興地說「多一張!」另名盧璽文,高中學習很認真,不怕比別人多做千萬遍,上了大學後,媽媽終於安心的放手了

(中時)