周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 被笑容感動 林啟通幫助喜憨兒組「大器樂團」

被笑容感動 林啟通幫助喜憨兒組「大器樂團」

2017-12-10 18:18

〔記者李忠憲/台中報導〕周大觀基金會唐寶寶「大器樂團」今天應邀到國道清水服務區,扮演耶誕老人表演傳愛,讓民眾提前過耶誕。幕後催生者林啟通說,10多年前義演中看到他們的笑容,因此感動,決定放棄工作,專心投入志工陶笛教學,希望社會大眾能給他們更多支持與掌聲。

  • 喜憨兒大器樂團與催生者林啟通,到國道清水服務區進行耶誕演出。(記者李忠憲攝)

    喜憨兒大器樂團與催生者林啟通,到國道清水服務區進行耶誕演出。(記者李忠憲攝)

  • 喜憨兒大器樂團與催生者林啟通,到國道清水服務區進行耶誕演出。(記者李忠憲攝)

    喜憨兒大器樂團與催生者林啟通,到國道清水服務區進行耶誕演出。(記者李忠憲攝)

  • 樂團成員周以嘉(中)已有22張街頭藝人證照,母親陪伴在旁。(記者李忠憲攝)

    樂團成員周以嘉(中)已有22張街頭藝人證照,母親陪伴在旁。(記者李忠憲攝)

  • 立委盧秀燕、顏寬恒及大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人也到場參與。(記者李忠憲攝)

    立委盧秀燕、顏寬恒及大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人也到場參與。(記者李忠憲攝)

國道清水服務區今天上午有個特殊的表演團體登台演出,原來是唐寶寶「大器樂團」,扮成耶誕老人義演傳愛,吸引許多民眾駐足欣賞,立委盧秀燕、顏寬恒父子等人也共襄盛舉。

周大觀文教基金會創辦人周進華說,全台共有40萬名身障者,四分之一是喜憨寶寶。這些生命鬥士去年成立大器樂團,讓全台風景區都成為他們的表演舞台,預計明年2月中旬,他們將遠赴芬蘭及瑞典共5所難民學校送愛。

大器樂團幕後催生者,也是全球熱愛生命獎章得主林啟通說,他在14年前因一次的義演,被台下喜憨兒笑容所感動,因此放棄工作投入志工陶笛教學。

林啟通表示,正常孩子吹Do Ri Mi二分鐘可學會,但對喜憨兒,有人卻得花8年才學成,能夠持續投入教學,是因為「孩子的笑容,是他教學最大動力!」

樂團成員周以嘉已擁有22張街頭藝人證照,連最難的台北市都征服。周媽媽表示,照顧以嘉26個年頭,常常騎機車載她到戶外融入人群,家中貼滿大字報,只要認識了就撕掉,撕得越多就越有信心。

成員許育瑋花8年才學會吹Do Ri Mi,許爸爸說,育瑋學習較慢,初期也曾因教不會發脾氣,但慢慢摸清孩子狀況,回家後放慢腳步教導而漸入佳境,每考上一張