周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 愛是一切!癱瘓畫家口銜畫.惠中寺展出

愛是一切!癱瘓畫家口銜畫.惠中寺展出

發表時間:2017-11-08 11:43

周大觀文教基金會,在佛光山惠中寺舉辦「書畫光明‧傳愛世界」書畫聯展,這是由周大觀2018年全球熱愛生命獎章得主,尼泊爾癱瘓畫家,阿米爾‧寶贊,以及2017年全球生命文學創作獎章書藝類得主王志揚,共同展出,作品溫馨勵志,帶您欣賞。

手腳扭曲癱瘓,趴在推行車上的尼泊爾癱瘓畫家,阿米爾.寶贊,歷經交通上的困難艱辛後,來到台灣。他是獲得2018年全球熱愛生命獎章得主,由於罹患先天性多種關節攣縮症,歷經2015年尼泊爾大地震,從瓦礫中被救出後,從此奇蹟似的用嘴巴含著筆作畫,立志要為地震死難者,畫出人間一道道光明,並且無師自通能寫詩唱歌。

阿米爾‧寶贊,不畏先天殘缺限制,自力更生自立自強精神,令人敬佩,在周大觀文教基金會安排下,來到台灣,在台中惠中寺展出他的口筆畫作,並且當場作畫,以星雲大師「有佛法就有辦法」為題,展出佛陀聖像及母親畫像。

另一位展出書法家王志揚,現場書寫書法,同時還有其他漂流木裝置藝術,及書法心經等作品展出,而為了懷念往生的母親,展出一幅「牽手」的字畫。

以書法字畫作品,帶來激勵人心的力量,而不畏身體殘缺,以口畫出美麗世界,用畫說法也同樣鼓舞人們,不向命運低頭。他們都是熱愛生命的鬥士,值得為他們加油喝采。

 

影片連結