周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 多一點溫情交流 少一點政治化

多一點溫情交流 少一點政治化
2017-09-27

針對周大觀文教基金會積極在兩岸推動醫療公益活動,河北陸道培醫院執行院長陸佩華表示,相關公益活動,有助於兩岸民眾彼此深入了解,真正做到兩岸一家親,「兩岸應該多一點交流,少一點政治化」。

陸佩華指出,周大觀基金會的相關活動,不只可以真正幫助癌童家庭,長遠來看,還可在兩岸NGO活動中起到示範作用,這是拉近兩岸彼此心靈距離最好的方式。

陸佩華強調,撇開兩岸一些政治問題,公益活動是最能發揮聯繫兩岸民眾紐帶橋梁的作用,因為這些活動關注的是兩岸基層民眾的福祉,完全是無私的付出。

陸佩華認為,兩岸應有更多公益合作項目,藉活動的參與,讓兩岸民眾體認兩岸一家親;兩岸多一點溫情交流,少一點政治化,對兩岸都有利。

 

周大觀文教基金會創始人周進華也認為,公益活動屬性完全不涉政治,無論在台灣或大陸推動,都應受到鼓勵,其餘的兩岸民間交流也應得到同樣認可,像日前發生的大陸音樂節目在台大舉行遭抗議事件,就頗令人遺憾。

值得一提的是,周進華一行昨還應邀,與大陸海協會聯絡部主任于京進行短暫座談。

談及兩岸NGO發展,于京表示,兩岸NGO因應兩地發展不同,各有優缺點;不過,台灣NGO活動發展得相對較早,有些地方確實很值得大陸學習借鑑。

于京也稱,兩岸共同舉辦公益活動,有助兩岸民眾敞開心胸,只要心胸一打開,就會發現兩岸間的差距,特別是年輕人間的心靈距離,並不如外界認為的那樣隔閡。只要持續交流,任何問題都會得到解決的。

陳柏廷/北京報導