周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 貝里斯全盲生獲周大觀熱愛生命獎章

貝里斯全盲生獲周大觀熱愛生命獎章

(中央社記者黃兆平紐約11日專電)周大觀基金會創辦人周進華今天頒發2017「全球熱愛生命」獎章,給在美就學的台灣友邦貝里斯全盲學生賈瑞爾,並協助出版自傳繪本「奇幻之旅」募款,助貝國盲童圓夢。

周大觀基金會創辦人周進華與駐紐約台北經文處處長徐 儷文當地時間11日,頒發2017「全球熱愛生命」獎章 ,給貝里斯全盲學生賈瑞爾(Rowan Garel)(左5)。 中央社記者黃兆平紐約攝 106年7月12日

周大觀基金會今年從全球2543位推薦名單中,選出19位熱愛生命獎章得主。周進華首次帶領血癌天使張芸瑋及喜憨天使周以嘉等9名台灣生命鬥士跨國送愛到紐約。

頒獎典禮在駐紐約台北經文處舉行,由周進華頒獎給就讀新澤西州德魯大學(Drew University)全額獎學金生賈瑞爾(Rowan Garel)。

2009年獎章得主、全身癱瘓的美國心理治療師高特里布(Daniel Gottlieb)也到場祝賀,說明自己如何走出癱瘓低谷,重拾希望並以助人為職志。

駐紐約台北經文處處長徐儷文稱許周大觀基金會發揚抗癌小詩人周大觀生前遺願,將愛與希望傳遞世界各地,獲獎的生命鬥士們不畏困難、努力不懈,象徵台灣精神。

周進華則說,基金會特地到紐約傳揚「活著就是希望」理念及來自台灣的愛心,鼓舞世人,並期盼透過介紹賈瑞爾繪本自傳,傳達愛無國界的正能量。

今年獲獎人賈瑞爾感謝台灣的愛心及肯定,呼籲各界踴躍雪中送炭,讓3000多位貝里斯弱勢盲童不放棄自己,活出生命希望樂章。1060712