周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 曾經不想活 林欣儒成輪舞舞后
 

曾經不想活 林欣儒成輪舞舞后

 
  •  
曾經不想活台今成輪舞舞后
正心中學學弟獻花給輪舞舞后林欣儒。(許素惠攝)
曾經不想活台今成輪舞舞后
林欣儒輪舞精湛,屢獲全國大獎,並代表台灣出國比賽。(許素惠攝)
曾經不想活台今成輪舞舞后
正心中學學生聽學姊林欣儒的生命故事而動容,鼓掌回應。(許素惠攝)
曾經不想活台今成輪舞舞后
周大觀文教基金會創辦人周進華(左二)頒全球熱愛生命獎給林欣儒(坐輪椅)。(許素惠攝)

台電公司雲林區處資訊員林欣儒小二因左腳腫瘤增生,歷經無數大小手術,奮戰18年仍徒勞無功,重大打擊令她一度想輕生,家人的愛力撐她必須站起來,輪舞讓她重拾自信,屢獲大獎,還舞上國際,成為輪舞舞后與台灣之光。

 

 

林欣儒獲周大觀文教基金會全球熱愛生命獎,創辦人周進華上午專程南下雲林頒獎給林欣儒,正心中學畢業的她,受邀回母校和學弟妹分享從生命幽谷爬升、重新迎向陽光的奮鬥過程,並大秀舞藝,贏得熱烈掌聲。

 

林欣儒說,她的個性原本活潑開朗,但是無法走路的打擊,讓她開始畏懼人群,不想參加班上任何活動,把自己困在一個陰暗的小角落,任由絕望、沮喪,甚至自殺的念頭都曾在心頭翻攪不已。

 

「我很感謝爸爸媽媽,始終溫暖耐心地陪伴」,林欣儒泛著淚說,家人的愛和樂觀深深影響她,讓自己體會必須再「站」起來,6年前參加輪舞培訓,意外開啟人生另一扇窗,揮別黑白的自閉歲月。

 

正心校長林佳慧指出,林欣儒除了多次榮獲全國輪椅創意舞蹈、雙輪椅拉丁舞冠軍,更站上國際舞台,代表台灣赴德國、韓國、大陸、俄羅斯比賽,今年5月將遠赴波蘭再次為國爭光,生命的熱力和光,超越許多一般人。

(中時)