周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2017年> 再奏樂章‧讀出希望 地區8位學子獲周大觀文教基金會讀出希望獎
再奏樂章‧讀出希望 地區8位學子獲周大觀文教基金會讀出希望獎

 再奏樂章‧讀出希望—周大觀文教基金會送愛離島馬祖系列公益活動頒發讀出希望獎學金,鼓勵8位國中小優勝同學。(圖/文:吳嘉榮)
馬祖日報 2017-03-18
 
【記者吳嘉榮報導】為離島馬祖永續再奏樂章‧讀出希望,周大觀文教基金會除率先捐贈周大觀心愛的小提琴,及頒發讀出希望獎學金,還號召各界捐贈二手樂器,讓馬祖7百多位學子人手一樂器,永奏生命樂章,更為愛朗讀捐贈《我還有一隻腳》、《3499個愛》等800冊勵志圖書,讓馬祖每位學子人手一冊讀出希望。

 陽光天使林郁淇、貼心小紳士張玉安、愛心小尖兵劉文碩、正向達人蕭閔文、文武勇士劉宥廷、知識小百科林昱翔、頑皮小紳士王晧宇、飛翔天使莊羿臻等8位國中小優勝同學榮獲讀出希望獎狀、獎金,同時分享《我還有一隻腳》、《3499個愛》讀後心得,並刊登馬祖日報分享全球。

 基金會創辦人周進華表示,馬祖可成為讀書的島、音樂的島,將贈送1百支直笛給介壽國中小,讓學生容易學習優美的直笛音樂,同時鼓勵同學們多花時間在書本上,不該浪費時間玩手機。

 縣長劉增應表示,非常感佩周大觀文教基金會20年來持續推動熱愛生命、尊重生命的公益活動,把周大觀熱愛生命和快樂生活的精神發揚光大,基金會不僅協助募集樂器,還有捐贈圖書,讓馬祖學子廣為受益,感謝基金會的用心和努力。另外,恭喜8位得獎同學,期勉大家要繼續閱讀、繼續寫作,把心中的感動與想法寫出來,讓正確的生命態度持續推廣。

 基金會國際及兩岸交流中心執行長周上觀也遠從倫敦大學趕回撒播哥哥周大觀的生命樹,亟盼馬祖成為健康、希望與愛的森林島。周上觀表示,哥哥的生命在教導我如何去活著,思考如何去愛更多人,尤其每個人都是特別的,不需懷疑自己,每個人都有特別的天賦,只待自己去發掘。還有也鼓勵大家好好學習第二外語,去認識世界各國的朋友,讓我們的生命更加豐富。

 連江縣警察局長王鳳輝表示,相當敬佩周大觀的雙親無私地將小愛化成大愛,用心關懷其他孩子們,同時勉勵小朋友們要多讀好書,用心學習,將來在社會上發光發亮,貢獻自己來服務國家。另外,同學們千萬不要好奇嘗試毒品,要珍愛自己的生命。

 基金會副秘書長余亞欣表示,周大觀雖然已經往生20年,他的遺作《我還有一隻腳》已發行34種語言、暢銷1千2百多萬冊,持續義助全球19萬弱勢癌童用愛抗癌‧活出希望。還承蒙國內外各界的支持與鼓勵,周大觀文教基金會永續推動「全球熱愛生命運動」,提倡:和自己好-熱愛自己的生命、和別人好-尊重別人的生命、和地球好-維護地球的生命。迄今共表揚橫跨五大洲來自53個國家380位全球熱愛生命獎章得主大家一起見證生命無價、愛無國界。

 再奏樂章‧讀出希望—周大觀文教基金會送愛離島馬祖系列公益活動17日下午2時20分在介壽國中小大禮堂召開,在周大觀文教基金會董事長郭盈蘭、教育處長陳冠人、介壽國中小校長吳健忠一同親臨見證。縣警局也在現場進行預防犯罪宣導活動,拒絕毒品、反詐騙、防竊盜,並贈送精美小禮物,增進學生法治觀念,反霸凌、家暴、性侵、性騷擾,面對歹徒冷靜是最佳保護,人人有免於暴力恐懼的權利。