周大觀文教基金會
首页>新闻报导> 2016> 勉励追求梦想 朱立伦颁10位学子勇者奖牌
勉励追求梦想 朱立伦颁10位学子勇者奖牌
20160310 华视新闻 记者黄村杉/新北报导

  新北市长朱立伦10日出席《拥梦飞翔》新书发表会,颁给10位同学勇者奖牌勉励,并指10位来自新北市各校的勇者青年不屈不饶,其中2位总统教育奖获奖者、2位总统教育奖初审入选者、1位曾受新北市卓越清寒圆梦基金补助的获奖生,以及5位优秀身心障碍学生。

  朱立伦强调,十年来已累积近百位的勇士,这些勇于向逆境挑战的杰出学子,凭着加倍的努力与恒心,克服他们先天的障碍或后天的遭遇,尽管历经艰难,却也因各种磨难而更加坚定。这些令人动容的励志故事,都是值得大家学习的楷模,也期许大家都能有梦飞翔。

  教育局指出,今年入选《拥梦飞翔11-十位新北市勇者的逆风飞行,乘梦飞翔》的新北市学子,包含2015年总统教育奖获奖者醒吾高级中学梁凯柔、达观国中陈怡蓉、2015年总统教育奖初审入选桃子脚国中小邱雁慈、三和国中刘纯睿、曾受卓越清寒圆梦基金补助的获奖生台湾大学李建锋及5位优秀身心障碍学生代表台湾科技大学陈韦翔、淡水商工李政霖、莺歌工商邹宛伦、板桥国小廖宇歆、瑞芳高工陈玉婷。

  教育局表示,筹备、出版《拥梦飞翔》新书,希望能藉由这些楷模青年的奋斗故事,对于现在学子能有所感动与启发,指将提供每校国小30本、国中5本,作为学校推动生命教育的阅读书箱与教学资源教材,希望藉由课程的融入,启发学子放宽生命视野,把逆境当作挑战,把困难当作磨练,勇于追求人生梦想。


数据源:华视新闻