周大觀文教基金會
首頁 > 讓愛起飛> 送愛印度> 送愛印度2007年
送愛印度2007年
送愛到印度-讓台灣的愛傳出去
日期:2007年2月7日~15日

拜會癌症研究中心
    周大觀文教基金會一行於2月13日在新德里拜會印度國立拉吉夫.甘地癌症暨研究中心,對正在中心住院接受治療的病童表達關懷之情,贈送圖書、玩具、糖果、T恤和圍巾等,並與研究中心主要醫療團隊醫師晤談。
    周大觀基金會代表團一行五人,由創辦人周進華夫婦率領,攜帶書籍和禮物,由中華民國駐印度代表處副代表常以立陪同,在拉吉夫.甘地癌症暨研究中心時,院長凱塔帕(Sunil Kr. Khetarpal)在研究中心大門親自迎接,並帶領參觀研究中心各醫療部門,隨後召集中心主管與周進華等人會晤。
    由於副代表常以立的事先簡報,中心各主管都已知悉周大觀基金會的成立緣由,更感動於周大觀小小年紀無畏癌症病痛的事蹟,以及周進華夫婦喪子之痛化為大愛的抉擇,紛紛向周進華請益基金會的公益活動,並表示會散播周大觀的故事,作為印度病童和家長的學習楷模。
    周進華也讚揚表示,拉吉夫.甘地癌症暨研究中心的醫師,多為摒棄外界高薪約聘的誘惑,犧牲個人金錢利益,寧可在薪資待遇菲薄的研究中心為病童服務,愛 心一樣感人,讓人敬佩。周進華並建議研究中心推選愛心醫師和勇敢病童楷模,由周大觀基金會依規定甄選後,邀請赴台灣訪問和接受表揚。  
頒發全球熱愛生命獎章 
    2月14日,周大觀文教基金會在新德里中華民國駐印度代表處,頒發第九屆全球熱愛生命獎給泊爾基督教更生團契友愛之家創辦人普拉登(Gobinda Pradhan ),同時也贈送印度瑜珈至高無上師古儒吉(Sri Sri Ravi Shankar)一本已逝抗癌小勇士周大觀的著書《我還有一隻腳》。
    頒獎及贈書儀式在代表處舉行,由中華民國駐印度代表高振群與周大觀文教基金會創辦人周進華夫婦共同主持,來自尼泊爾的普拉登親臨接受頒獎。包括印度前 內政部次長巴米吉、國會議員桑圖席等貴賓,以及代表處官員和印度媒體記者約五十人,均在場觀禮。
    駐印度代表高振群首先致詞,讚揚1997年因癌症去世的十歲小詩人周大觀,在生前勇敢對抗癌症病痛之際,乃經常寫出感 人的童詩鼓勵人們熱愛生命。高振群也表示敬佩周大觀的父母,周進華和郭盈蘭,在愛子去世後,成立周大觀基金會,延續周大觀遺愛,在台灣及世界各地推動熱愛 生命和尊重生命運動。
    年輕時自暴自棄的普拉登,因無一技之長而淪為街頭混混,經常往來監獄與街頭之間,直到35歲受洗為基督徒,勇闖監獄,傳播福音,並先後創辦二所關懷受 刑人子女的「友愛之家」,賦予職業訓練,改變受刑人子女成為社會邊緣人的命運,並在20多所監獄成立圖書館,宣導受刑人優良事蹟,獲得「高山基督」美譽。
     印度瑜珈至高無上師古儒吉,是一位推廣人間大愛的學者。他17歲就獲得現代物理學位,隨後更榮獲印度卡那達卡省的庫元普大學授予榮譽博士學位。他每年周遊35個以上國家,矢志於喜悅的生活、無私的服務及自我覺知的實現為目的,於1982年創辦「國際生活藝術基金會」,在印度等144個國家,永續推動淨 化的生活與養身之道。逢人就說:「用愛轉動世界、喜悅是活在當下,如果你充分活在當下,過去不會折騰你,這就是生活的藝術。」