周大觀文教基金會
首頁 > 讓愛起飛> 送愛加拿大
送愛加拿大
送愛到加拿大-讓台灣的愛傳出去
日期:2010年9月4日~12日
一、9月5日(日) 癌童圓夢之旅──克服腦癌所帶來的不適,本會偕同2010抗癌圓夢助學金得主腦癌姐弟張姍妮、張聖宜暨其母親到尼加拉大瀑布圓夢,在世界七大景觀之一的尼加拉大瀑布旁,留下難忘的回憶。

圖片:腦癌姐弟張姍妮、張聖宜
二、9月7日(二) 1. 上午11時,於駐多倫多台北經濟文化辦事處文化中心舉辦「讓台灣的愛轉動世界─頒發第14屆全球熱愛生命獎章肯定今日領袖馬克‧柯柏格暨捐贈台灣名家畫作 義演國際記者會」,駐多倫多辦事處長王國然、文化中心主任歐宏偉及全體同仁、多倫多市議員Gordon Landon、多倫多市長David Miller頒發第14屆全球熱愛生命獎章表揚今日領袖馬克‧柯柏格的事蹟,同時本會亦捐贈台灣名家朱銘等畫家畫作予國際兒童解放組織義賣,共襄盛舉國際 解放兒童組織扶助落後國家貧童之教育工作。活動中,本會輪舞樂團團員輪舞天后何欣茹、輪舞天王周鴻隆、輪舞幫手周逸凡表演爵士輪舞,讓參與人士讚嘆身障舞 者的靈動力,而小星星樂團成員張芸瑋、周上觀、周天觀、郭兆佳分別表演古箏、薩克斯風、陶笛、直笛,讓台灣多元音樂文化之美傳遞到國外,也讓台灣對於弱勢 族群的尊重傳播出去。

圖片:第14屆全球熱愛生命獎章得主今日領袖馬克‧柯柏格
 
2. 下午2時,拜會多倫多市政府,在加拿大多倫多台北經濟文化辦事處處長王國然陪同下,由市長David Miller接見本會所有團員,本會創辦人周進華與市長David Miller交換禮物,本會贈送周大觀《我還有一隻腳》中英文版本,將台灣抗癌小詩人周大觀的生命故事廣為周知,另贈送台灣名產鳳梨酥,發揚台灣之光,會後與所有團員合影留念。
圖片:本會一行拜會加拿大多倫多市長David Miller
3.下午3時30分,周大觀文教基金會創辦人周進華等送愛到加拿大團員一行19人拜會「國際兒童解放組織」,在國際兒童解放組織執行長馬克‧柯柏格的介紹下,更深入了解國際兒童解放組織與We To Me的海外工作及青年學子的參與。 圖片:本會一行送愛到加拿大殘疾人照護中心(Participation House, Markham)

三、9月8日(三)
1. 上午11時,每位殘疾人都是天使─周大觀文教基金會一行送愛到加拿大殘疾人照護中心(Participation House, Markham),參觀Participation House的相關配備及設施,包括水療室、音樂治療室、芳香治療室等,也了解Participation House對重症殘疾人所安排的課程,教導重症殘疾人學習上網,打開與世界交流的一扇窗。送愛到加拿大團員亦紛紛分享各種音樂舞蹈表演,身障輪舞天后何欣 茹一家人用精彩的輪椅舞蹈展現身障人士永不放棄的精神、抗癌天使張云瑋也帶來古箏表演,分享屬於東方藝術文化的樂曲、周大觀小星星樂團團員分別表演薩克斯 風、陶笛等,用音樂鼓勵每一位重症殘疾人士,在音樂表演中,本會也贈送來自台灣的禮物分享台灣的愛。 2.下午3時,拜會新時代電視台(Fairchild),參觀新時代電視台並合影。

圖片:本會一行送愛到Sick Kids Hospital醫院 
四、9月9日(四) 
1. 上午10時,在駐多倫多台北經濟文化辦事處同仁陪同下,送愛到Sick Kids Hospital醫院,除聽取簡報參觀醫院醫療設備外,本會也將台灣抗癌小詩人周大觀《我還有一隻腳》(中英對照)及無腿輪舞天后何欣茹的生命故事書籍送 到Sick Kids Hospital醫院的圖書室,盼望藉由不同的生命故事鼓勵癌童熱愛生命、尊重生命。
2.上午11時30分,拜會「慈濟加拿大分會西多倫多聯絡處」,慈濟加拿大分會西多倫多聯絡處會長莊立仁接待,本會成員無論是抗癌鬥士或身障勇士,每個人 都與現場人士分享一段與病魔搏鬥的痛苦歷程,而如今也都能很陽光地面對自己的人生,每位團員也分別以演奏古箏、吹奏陶笛、短笛和輪椅樂團與大家分享。
現場僑胞看著他們一個個精彩的表演,聽著他們一段段煎熬心路歷程的敘說,都為他們勇於面對現實,不斷的突破不斷的練習,而譜出精采的生命樂章所感動。

圖片:全球熱愛生命獎章得主無腿輪舞天后何欣茹舞動生命
3.下午4時,新時代電視台(Fairchild)專訪無腿輪舞天后何欣茹、輪舞天王周鴻隆、輪舞幫手周逸凡一家人所組成的「3+2輪椅舞蹈團」,藉由媒體的報導,除展現身障人士堅毅不饒的生命力,讓現場人士無一不為之動容,更讓許多國外人士看到台灣對於弱勢族群的重視。

五、9月10日(五) 參訪加拿大多倫多City TV及OMNI多元文化電視台。

六、9月11日(六) 癌童圓夢之旅──克服腦癌所帶來的不適,本會偕同2010抗癌圓夢助學金得主腦癌姐弟張姍妮、張聖宜暨其母親到多倫多千島區圓夢。