周大觀文教基金會
首頁 > 讓愛起飛> 送愛菲律賓
送愛菲律賓
送愛到菲律賓-讓台灣的愛傳出去
日期:2013年2月8日~15日

一、提升中華民國公益形象、促進國民外交,讓台灣的愛傳出去,提升我國政府人道關懷的公益形象。

二、實踐「愛無國界」送愛到菲律賓,以行動關懷弱勢病童,與菲律賓醫護人員座談、交流、對話以及音樂藝術的關懷,有助於喚醒大眾珍惜生命、尊重生命,共同找回人類純真的大愛。
三、提倡“熱愛生命三好運動:和自己好-熱愛自己生命,和別人好-尊重別人生命,和地球好-維護地球生命”,共同見證「天生我材必有用」,提供菲律賓大眾不一樣的人生觀,以彼此關懷取代社會階級對力,推展心靈重建。

四、在我國駐菲律賓各界代表見證下,由本會創辦人周進華為菲律賓扶貧神醫傑拉德(Fr. Gerard)披上2013年第16屆全球熱愛生命獎章彩帶,歡迎傑拉德於2013年5月26日~6月1日來台,與非洲傳愛大使陳阡蕙等16國全球熱愛生命獎章得主會師台北授獎,並展開關懷生命走透透系列公益活動。
五、捐贈周大觀遺作《我還有一隻腳》菲國版著作權予菲律賓醫治事工基金會,出版義賣所得全部永久性嘉惠菲國最弱勢5萬多癌症病童。

六、響應菲律賓紅十字會,協辦「Run to Save Lives」等熱愛生命運動,計有近2萬多菲國青年參加為熱愛生命而跑系列公益活動,提倡:和自己好-熱愛自己的生命、和別人好-尊重別人的生命、和地球好-維護地球的生命。

七、藉由周大觀文教基金會一行送愛到菲律賓兒癌醫院、孤兒院、貧民窟、學校等,並用陶笛、薩克斯風表演台灣民謠,以及敬贈臺灣紀念品與分享彼此生命故事,共同見證天生我材必有用。
八、跨國合作新頁,本會將與林口長庚醫院合作16歲菲律賓單親抗癌天使多尼塔(Dornita Uy)來台就診事宜,拋磚引玉,為台灣醫療有愛開創嶄新一頁。
九、送愛索索貢醫治是工學校及宿霧聖心中學,展開國際生命教育分享活動,捐贈周大觀遺作《我還有一隻腳》、《生命之光-周大觀》、《小星星的願望》、《3499個愛》、以及抗癌單樞機主教遺作《活出愛》、《播種愛》、《分享愛》、《告別生命之旅》、《生命的完成》、《虛空自己》等生命教育教材、書籍、紀錄片DVD一批,讓抗癌小詩人周大觀、抗癌樞機主教單國璽的愛傳出去。