周大觀文教基金會
首頁 > 讓愛起飛> 送愛肯亞
送愛肯亞
送愛到肯亞-讓台灣的愛傳出去
日期:2014年4月2日~11日
一、本會為回應非洲肯亞大象孤兒院與肯亞奈洛比Mukuru kwa Njenga貧民區恩慈學校的邀請,本會已於4月2日~11日,特赴非洲肯亞頒發2014年第17屆球熱愛生命獎章給大象孤兒院創辦人動物保姆——非洲達芙妮‧謝德里克、奈洛比恩慈學校貧童救星——肯亞詹姆士、錢韻中宣教伉儷。肯定達芙妮‧謝德里克、肯亞詹姆士、錢韻中宣教伉儷長期對生命的援助與關懷。
 
二、本會誠邀愛醫師志工團在大象孤兒院、肯亞原住民馬賽族村落,以及恩慈學校進行義診。同時由多障藝人許育瑋等生命鬥士所組成的「小星星樂團」才藝表演及現身說法,鼓勵肯亞貧民窟的貧童重拾希望,並轉贈台灣名產鳳梨酥、千件外套(白天當外套、晚上當棉被)與400支直笛,讓肯亞奈洛比Mukuru kwa Njenga貧民區恩慈學校與貧民窟的學生、貧童感受到台灣各界的愛與溫暖。
 
三、4月3日,台灣生命鬥士一行抽空拜會中國大陸駐肯亞大使館,由本會創辦人周進華與劉顯法大使進行公益活動交流對談,咸任兩岸在資源上各有所長,若能長期在非洲公益活動上攜手合作,必能共創兩岸雙贏的局面。
四、4月4日,台灣生命鬥士一行參訪肯亞奈洛比大象孤兒院,進行頒獎、義診與義演。此次頒獎除肯定肯亞大象孤兒院創辦人動物保姆達芙妮女士,終身投入非洲動物救援工作外,更重要的是,透過中國時報隨團記者潘杏惠專訪,向國人宣導動物保育、禁用象牙、犀牛角製品之觀念。
五、4月6日,台灣生命鬥士一行在肯亞原住民馬賽族村落為村民義診、義演。希望用台灣聞名全球的醫療資源與技術為兩國人民搭起認識的橋樑,用音樂加深兩國人民的友誼。
六、4月9日,台灣生命鬥士一行參訪肯亞奈洛比Mukuru kwa Njenga貧民區恩慈學校,進行頒獎、義診、物資捐贈與義演。透過台灣各界的愛心物資,幫忙恩慈學校師生創造更好的學習環境;並由本會周大觀小星星樂團團長周天觀與團員多障藝人許育瑋進行義演,鼓勵學童要在逆境中看到希望。最後,本會創辦人周進華與詹姆士、錢韻中宣教伉儷在校園中種下希望之樹,讓愛的樹苗能在恩慈學校中成長、茁壯。