周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱加拿大
送爱加拿大
送爱到加拿大-让台湾的爱传出去
日期:2010年9月4日~12日
一、9月5日(日) 癌童圆梦之旅──克服脑癌所带来的不适,本会偕同2010抗癌圆梦助学金得主脑癌姐弟张姗妮、张圣宜暨其母亲到尼加拉大瀑布圆梦,在世界七大景观之一的尼加拉大瀑布旁,留下难忘的回忆。
 
图片:脑癌姐弟张姗妮、张圣宜
二、9月7日(二) 1. 上午11时,于驻多伦多台北经济文化办事处文化中心举办「让台湾的爱转动世界─颁发第14届全球热爱生命奖章肯定今日领袖马克‧柯博格暨捐赠台湾名家画作 义演国际记者会」,驻多伦多办事处长王国然、文化中心主任欧宏伟及全体同仁、多伦多市议员Gordon Landon、多伦多市长David Miller颁发第14届全球热爱生命奖章表扬今日领袖马克‧柯博格的事迹,同时本会亦捐赠台湾名家朱铭等画家画作予国际儿童解放组织义卖,共襄盛举国际 解放儿童组织扶助落后国家贫童之教育工作。活动中,本会轮舞乐团团员轮舞天后何欣茹、轮舞天王周鸿隆、轮舞帮手周逸凡表演爵士轮舞,让参与人士赞叹身障舞 者的灵动力,而小星星乐团成员张芸玮、周上观、周天观、郭兆佳分别表演古筝、萨克斯风、陶笛、直笛,让台湾多元音乐文化之美传递到国外,也让台湾对于弱势 族群的尊重传播出去。
 
图片:第14届全球热爱生命奖章得主今日领袖马克‧柯博格
 
2. 下午2时,拜会多伦多市政府,在加拿大多伦多台北经济文化办事处处长王国然陪同下,由市长David Miller接见本会所有团员,本会创办人周进华与市长David Miller交换礼物,本会赠送周大观《我还有一只脚》中英文版本,将台湾抗癌小诗人周大观的生命故事广为周知,另赠送台湾名产凤梨酥,发扬台湾之光,会后与所有团员合影留念。
 
图片:本会一行拜会加拿大多伦多市长David Miller
3.下午3时30分,周大观文教基金会创办人周进华等送爱到加拿大团员一行19人拜会「国际儿童解放组织」,在国际儿童解放组织执行长马克‧柯博格的介绍下,更深入了解国际儿童解放组织与We To Me的海外工作及青年学子的参与。 图片:本会一行送爱到加拿大残疾人照护中心(Participation House, Markham)
 
三、9月8日(三)
1. 上午11时,每位残疾人都是天使─周大观文教基金会一行送爱到加拿大残疾人照护中心(Participation House, Markham),参观Participation House的相关配备及设施,包括水疗室、音乐治疗室、芳香治疗室等,也了解Participation House对重症残疾人所安排的课程,教导重症残疾人学习上网,打开与世界交流的一扇窗。送爱到加拿大团员亦纷纷分享各种音乐舞蹈表演,身障轮舞天后何欣 茹一家人用精彩的轮椅舞蹈展现身障人士永不放弃的精神、抗癌天使张云玮也带来古筝表演,分享属于东方艺术文化的乐曲、周大观小星星乐团团员分别表演萨克斯 风、陶笛等,用音乐鼓励每一位重症残疾人士,在音乐表演中,本会也赠送来自台湾的礼物分享台湾的爱。 2.下午3时,拜会新时代电视台(Fairchild),参观新时代电视台并合影。
 
图片:本会一行送爱到Sick Kids Hospital医院
四、9月9日(四)
1. 上午10时,在驻多伦多台北经济文化办事处同仁陪同下,送爱到Sick Kids Hospital医院,除听取简报参观医院医疗设备外,本会也将台湾抗癌小诗人周大观《我还有一只脚》(中英对照)及无腿轮舞天后何欣茹的生命故事书籍送 到Sick Kids Hospital医院的图书室,盼望藉由不同的生命故事鼓励癌童热爱生命、尊重生命。
 
2.上午11时30分,拜会「慈济加拿大分会西多伦多联络处」,慈济加拿大分会西多伦多联络处会长庄立仁接待,本会成员无论是抗癌斗士或身障勇士,每个人 都与现场人士分享一段与病魔搏斗的痛苦历程,而如今也都能很阳光地面对自己的人生,每位团员也分别以演奏古筝、吹奏陶笛、短笛和轮椅乐团与大家分享。
现场侨胞看着他们一个个精彩的表演,听着他们一段段煎熬心路历程的叙说,都为他们勇于面对现实,不断的突破不断的练习,而谱出精采的生命乐章所感动。
 
图片:全球热爱生命奖章得主无腿轮舞天后何欣茹舞动生命
3.下午4时,新时代电视台(Fairchild)专访无腿轮舞天后何欣茹、轮舞天王周鸿隆、轮舞帮手周逸凡一家人所组成的「3+2轮椅舞蹈团」,藉由媒体的报导,除展现身障人士坚毅不饶的生命力,让现场人士无一不为之动容,更让许多国外人士看到台湾对于弱势族群的重视。
 
五、9月10日(五) 参访加拿大多伦多City TV及OMNI多元文化电视台。
 
六、9月11日(六) 癌童圆梦之旅──克服脑癌所带来的不适,本会偕同2010抗癌圆梦助学金得主脑癌姐弟张姗妮、张圣宜暨其母亲到多伦多千岛区圆梦。