周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱香港> 送爱香港1998年
送爱香港1998年
日期:1998年10月25日~10月28日
 
    周大观基金会董事长郭盈兰、副董事长兼执行长赵翠慧等一行6人,于1998年10月25日访问香港。
 
    在香港海华服务基金会董事长郑安国促成下,香港新亚洲文化基金会与周大观基金会签约,在港澳地区发行《我还有一只脚》与《大观》两本书。10月27 日,老报人卜少夫、香港新亚洲基金会董事长范止安、香港教师会会长谭锦铭、香港教育工作人员协会会长张文光等见证《我还有一只脚》港澳版签约暨全球热爱生 命奖章甄选活动记者会。
    周大观基金会董事长郭盈兰介绍周大观事迹,她希望香港在金融危机带来的经济不景气中,激发安身立命的清贫思想,多陪孩子,热爱生命。
    海华服务基金会董事长郑安国表示,周大观在台湾是家喻户晓的孩子,把周大观爱的理念在香港宣扬,可以令香港更加温暖和充满爱。
    香港教育专业人员协会会长张文光昨天致辞时称,他第一次以国语讲话,希望周大观和周妈妈能听到他的话,在还有人不爱惜生命的香港,周大观给人们带来珍惜生命的意义,给人们带来温暖的消息。
    周大观基金会一行6人除拜会了香港儿童癌基金会和海华服务基金会,与两会结成姊妹会;亦到香港玛丽医院与韦尔斯医院的儿童癌症病房送书和表演;与香港中文大学社工系的师生举行座谈。 周大观基金会执行长赵翠慧,也在香港宣布了「一九九九年全球热爱生命奖章征选办法」,希望港澳地区人士积极参加。