周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱菲律賓
送爱菲律賓
送爱到菲律宾-让台湾的爱传出去
日期:2013年2月8日~15日
 
一、提升中华民国公益形象、促进国民外交,让台湾的爱传出去,提升我国政府人道关怀的公益形象。
 
二、实践「爱无国界」送爱到菲律宾,以行动关怀弱势病童,与菲律宾医护人员座谈、交流、对话以及音乐艺术的关怀,有助于唤醒大众珍惜生命、尊重生命,共同找回人类纯真的大爱。
 
三、提倡“热爱生命三好运动:和自己好-热爱自己生命,和别人好-尊重别人生命,和地球好-维护地球生命”,共同见证「天生我材必有用」,提供菲律宾大众不一样的人生观,以彼此关怀取代社会阶级对力,推展心灵重建。
 
四、在我国驻菲律宾各界代表见证下,由本会创办人周进华为菲律宾扶贫神医杰拉德(Fr. Gerard)披上2013年第16届全球热爱生命奖章彩带,欢迎杰拉德于2013年5月26日~6月1日来台,与非洲传爱大使陈阡蕙等16国全球热爱生命奖章得主会师台北授奖,并展开关怀生命走遍系列公益活动。
 
五、捐赠周大观遗作《我还有一只脚》菲国版著作权予菲律宾医治事工基金会,出版义卖所得全部永久性嘉惠菲国最弱势5万多癌症病童。
 
六、响应菲律宾红十字会,协办「Run to Save Lives」等热爱生命运动,计有近2万多菲国青年参加为热爱生命而跑系列公益活动,提倡:和自己好-热爱自己的生命、和别人好-尊重别人的生命、和地球好-维护地球的生命。
 
七、藉由周大观文教基金会一行送爱到菲律宾儿癌医院、孤儿院、贫民窟、学校等,并用陶笛、萨克斯风表演台湾民谣,以及敬赠台湾纪念品与分享彼此生命故事,共同见证天生我材必有用。
 
八、跨国合作新页,本会将与林口长庚医院合作16岁菲律宾单亲抗癌天使多尼塔(Dornita Uy)来台就诊事宜,抛砖引玉,为台湾医疗有爱开创崭新一页。
 
九、送爱索索贡医治是工学校及宿雾圣心中学,展开国际生命教育分享活动,捐赠周大观遗作《我还有一只脚》、《生命之光-周大观》、《小星星的愿望》、《3499个爱》、以及抗癌单枢机主教遗作《活出爱》、《播种爱》、《分享爱》、《告别生命之旅》、《生命的完成》、《虚空自己》等生命教育教材、书籍、纪录片DVD一批,让抗癌小诗人周大观、抗癌枢机主教单国玺的爱传出去。