周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱肯尼亚
送爱肯尼亚
送爱肯尼亚
送爱到肯尼亚-让台湾的爱传出去
日期:2014年4月2日~11日
一、本会为响应非洲肯尼亚大象孤儿院与肯尼亚内罗毕Mukuru kwa Njenga贫民区恩慈学校的邀请,本会已于4月2日~11日,特赴非洲肯尼亚颁发2014年第17届球热爱生命奖章给大象孤儿院创办人动物保姆——非洲达芙妮‧谢德里克、内罗毕恩慈学校贫童救星——肯尼亚詹姆士、钱韵中宣教伉俪。肯定达芙妮‧谢德里克、肯尼亚詹姆士、钱韵中宣教伉俪长期对生命的援助与关怀。

二、本会诚邀爱医师志工团在大象孤儿院、肯尼亚原住民马赛族村落,以及恩慈学校进行义诊。同时由多障艺人许育玮等生命斗士所组成的「小星星乐团」才艺表演及现身说法,鼓励肯尼亚贫民窟的贫童重拾希望,并转赠台湾名产凤梨酥、千件外套(白天当外套、晚上当棉被)与400支直笛,让肯尼亚内罗毕Mukuru kwa Njenga贫民区恩慈学校与贫民窟的学生、贫童感受到台湾各界的爱与温暖。
三、4月3日,台湾生命斗士一行抽空拜会中国大陆驻肯尼亚大使馆,由本会创办人周进华与刘显法大使进行公益活动交流对谈,咸任两岸在资源上各有所长,若能长期在非洲公益活动上携手合作,必能共创两岸双赢的局面。

四、4月4日,台湾生命斗士一行参访肯尼亚内罗毕大象孤儿院,进行颁奖、义诊与义演。此次颁奖除肯定肯尼亚大象孤儿院创办人动物保姆达芙妮女士,终身投入非洲动物救援工作外,更重要的是,透过中国时报随团记者潘杏惠专访,向国人倡导动物保育、禁用象牙、犀牛角制品之观念。
五、4月6日,台湾生命斗士一行在肯尼亚原住民马赛族村落为村民义诊、义演。希望用台湾闻名全球的医疗资源与技术为两国人民搭起认识的桥梁,用音乐加深两国人民的友谊。

六、4月9日,台湾生命斗士一行参访肯尼亚内罗毕Mukuru kwa Njenga贫民区恩慈学校,进行颁奖、义诊、物资捐赠与义演。透过台湾各界的爱心物资,帮忙恩慈学校师生创造更好的学习环境;并由本会周大观小星星乐团团长周天观与团员多障艺人许育玮进行义演,鼓励学童要在逆境中看到希望。最后,本会创办人周进华与詹姆士、钱韵中宣教伉俪在校园中种下希望之树,让爱的树苗能在恩慈学校中成长、茁壮。