周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱越南> 送爱越南2015年
送爱越南2015年
送爱越南2015年
送爱到越南系列公益活动
日期:2015年2月3日-2月6日

一、周大观文教基金会为鼓励越南病童勇敢面对疾病,首次跨海到越南河内市越德友谊医院,赠送玩具、图画、食物等物资给儿科病童,为他们加油打气。
 
二、周大观文教基金会代表团共有29名台湾志工,由前恩主公医院院长陈荣基与基金会创办人周进华率领,昨天下午拜访越德友谊医院(Huu Nghi Viet Duc),首先举行交流座谈会,驻越南代表处代表黄志鹏应邀与会。
 
三、陈荣基表示,恩主公医院自1998年开启与越德医院医疗技术的交流与合作,提供越南医护人员的实习与培训机会,有助推动双方交流,为越南民众提供更有效与更经济的医疗照护。
四、越德医院院长阮进决高度肯定周大观此次慈善活动,并对台湾志工衷心感谢。
五、周大观文教基金会代表团随后前往越德友谊医院儿科,赠送玩具、图画、食物等物资给病童,为他们加油打气。
 
六、周进华表示,这是首次到越南,透过这项活动鼓励病童勇敢面对疾病,接受治疗,永不放弃,才会有很好的治疗效果。他还说,希望能把他儿子撰写「我还有一只脚」的诗集翻译成越文出版,利润将用于协助越南病童。
 
七、越南卫生部国际合作处长TRAN THI GIANG HUONG,代表卫生部长阮氏金进,特别感恩台湾周大观文教基金会创办人周进华、董事长郭盈兰夫妇、前恩主公医院院长陈荣基、副院长周照芳等一行29人送爱到越德友谊医院─为所有病童加油打气。
八、周大观生于1987年,因恶性横纹肌癌于1997年逝世,住院期间在日记里写下多篇动人诗句,最有名的「我还有一只脚,我要站在地球上」,图文诗词集结成书,感动全台湾。
九、周大观文教基金会成立于1997年,由周大观父母周进华、郭盈兰与各界爱心人士,为完成周大观「热爱生命、快乐生活」遗志,进行全球公益活动。