周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱泰国
送爱泰国
送爱到泰国-让台湾的爱传出去
日期:2008年1月18日~26日
 
 
    周大观文教基金会送爱到泰国一行9人,由周大观文教基金会创办人周进华亲自带领,希望把台湾的另类奇迹—从无中生有的台湾公益团体的经验,散播到泰国等东南亚国家,于1月18日至26日,特别举办「台湾爱‧世界情—周大观文教基金会送爱到泰国系列公益活动」。
    周大观文教基金会访问团,于1月18日下午搭机抵泰,晚间驻泰代表处乌代表设宴款待全团,并邀请此间泰国台湾会馆黄主席信雄及泰国台湾商会联合总会郑总会长伯卿等侨领作陪。
    访问团于1月21日参访曼谷朱拉隆功大学医院,院方举行欢迎茶会,并为该团作多媒体简报,随后陪同该团前往癌症病童活动中心,创办人周进华等人除带礼物送给癌症病童之外,周大观的两个弟弟周上观与周天观,也分别为癌症病童演奏音乐,希望以音乐温暖这些癌症病童的心。
    1月22日,周大观文教基金会,在创办人周进华带领下,假罗勇府「泰国健康之家」将「第十一届全球热爱生命奖章」,颁发给健康之家的主持人乐素昆 (RosukonPoompanvong)医师,肯定健康救星乐素昆医师,「用爱抗癌、永不放弃、战胜死神、守护健康」二十年如一日的精神。
    颁奖现场宾客云集,泰国多家主要电子及平面媒体、泰国世界日报及中央社均派员前往采访。乌代表抵达会场时,主办单位安排当地传统指甲舞队引导入场,颁奖仪 式开始前,由当地数十位高僧诵经祈福,乌代表代表中华民国政府及人民,对周大观文教基金会及乐素昆医师热爱生命及关怀生命的人道义行,表达最崇高的敬意, 并向在座来宾简介乐素昆医师之简历,乌代表强调,爱心无国界,相信周大观基金会及乐素昆医师所主持之泰国健康之家,绝对有爱心、信心和决心更进一步投入关 怀生命的人道服务工作。
    乐素昆医师是泰国健康之家的主持人,她过去在泰、柬边境以简陋的医疗背包队,教导难民透过食物、空气与心情的调节,维护自己的健康,并曾获得联合国教科文组织与粮农组织颁奖。
    周大观文教基金会创办人周进华表示,全球热爱生命奖章是从全球各界甄选出在努力、爱心、勇敢与成就四大生命领域有卓越事迹的人,而乐素昆医师用爱抗 癌、永不放弃、战胜死神、守护健康与传播希望二十年如一日的理念与作法,受人推崇,因此虽然乐素昆医师因为身体健康问题无法赴台领奖,周大观文教基金会也乐于前来泰国颁奖,同时也希望乐素昆医师在健康情况好转之后,能够到台湾参访。
    驻泰国台北经济文化办事处代表乌元彦也参加了这项颁奖典礼,乌元彦指出,全球热爱生命奖章意义重大,乐素昆医师对抗地中海型贫血与血癌多年,对生老病死有更深刻的感受,他特别致上最高的敬意。
    此行同时捐赠回馈畅销17个国家535万册周大观遗作《我还有一只脚》在泰国出版税所得,给乐素昆医师主持的健康之家及达府边境儿童协助基金会,汇聚该书在泰国出版的版税所得,帮助泰国需要帮助的癌童,让台湾抗癌小诗人周大观遗爱泰国癌童。