周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱美国> 送爱美国2017年
送爱美国2017年
让台湾的爱感动世界—台湾生命斗士送爱美国公益慈善交流圆梦活动
时间:201773~715


一、活动目的
  • 提升我国的国际公益形象、促进踏实外交、永续关怀弱势族群、发挥正面国际人道关怀效果,并为驻外人员加油打气。
  • 为本会全球热爱生命奖章得主血癌阳光天使张芸玮、阳光喜憨天使周以嘉等生命斗士送爱美国义演圆梦。
  • 让台湾的爱感动世界-本会全球热爱生命奖章得主全球热爱生命奖章得主全盲英雄-罗文•盖尔(Rowan Garel)、眨眼CEO-王乐怡(Laure L. Wang)、心魔救星─丹尼尔‧戈特里布(Daniel Gottlieb)、以获颁全球热爱生命奖等方式,进行多元深入的公益慈善交流,让台湾的爱传出去,拥抱世界。
  • 本会全球热爱生命奖章得主血癌阳光天使张芸玮、阳光喜憨天使周以嘉等生命斗士前往华盛顿Arc Montgomery County义演,此机构为协助智能或其他方面发展障碍之孩童活出生命意义照护中心,活动当天逾百名发展障碍孩童前往聆赏,以音乐带动这些孩童,为他们加油打气。
  • 本会全球热爱生命奖章得主全盲英雄-罗文•盖尔(Rowan Garel)、护鹅天使莎嘉․邓契(Sacha Dench)、心魔救星─丹尼尔‧戈特里布(Daniel Gottlieb)会师我国驻纽约办事处,大家都非常感动徐大使俪文女士等我国驻纽约办事处关秘书友钧小姐等同仁热诚接待与礼遇,也非常感动本会跨国万里送爱,全盲英雄-罗文•盖尔乐意于今(2017)年9月中旬,来台参加「生命之浪․浪淘大爱-2017年第20届全球热爱生命奖章得主会师受奖关怀生命系列公益活动」。
  • 捐赠台湾抗癌小诗人周大观遗作《我还有一只脚》、伯利兹全盲英雄罗文․盖尔出版绘本自传(中、英对照版)二书共1000册予驻旧金山办事处、驻美国代表处、驻纽约办事处,用爱搭起友谊桥梁。
  • 永续推动「全球热爱生命运动」,以提倡:和自己好―热爱自己的生命、和别人好―尊重别人的生命、和地球好―维护地球的生命,透过美国CNN、世界日报、华盛顿邮报、洛杉矶时报等美国传媒,让台湾的爱传出去。

二、活着。就是胜利 眨眼CEO王乐怡荣获全球热爱生命奖章 V.S.台湾生命斗士义演分享记者会。
活动时间:201775() 上午10时到12
活动地点:眨眼CEO王乐怡住家 
 
    台湾周大观文教基金会为永续推动「全球热爱生命运动」,提倡「天生我材必有用」,在美国华人票房文化总裁戴锜、驻旧金山办事处协助下,由创办人周进华带领台湾生命斗士一行9人,首次7月5日上午跨国送爱美国第一站旧金山—颁发全球热爱生命奖章向眨眼CEO王乐怡表达最高敬意,下午血癌阳光天使张芸玮、阳光喜憨天使周以嘉、未来之星周天观等台湾生命斗士一行送爱乔治马克儿童之家义演—为美国生命斗士加油打气。驻旧金山办事处马处长钟麟大使、湾区各界代表都亲临见证「活着。就是胜利」,把热爱生命的正能量传出去,令人动容。
    台湾周大观文教基金会国际及两岸交流中心执行长周上观表示,今年从全球各界推荐2543位热爱生命奖章候选人中,脱颖而出的计有眨眼CEO-王乐怡(Laure L. Wang)、英国护鹅天使-莎嘉․邓契(Sacha Dench)、澳洲飞向世界青年-拉克兰•史马特(Lachlan Smart)、南非重生勇士-马丁.皮斯托留斯(Martin Pistorius)、巴西天使女医-戈黛罗(Dr.Vera Cordeiro)、秘鲁厨神-阿库里欧(Gaston Alvaro Acurio Jaramillo)、哥伦比亚和平推手-何塞•米格尔•索格罗夫(Jose Miguel Sokoloff)等19位全球热爱生命奖章得主,将于9月16日-22日会师台北受奖展开关怀生命系列公益活动,因眨眼CEO-王乐怡全身瘫痪无法到台北受奖,所以本会专程跨国颁奖—让眨眼CEO-王乐怡感动全球的爱传出去。
    台湾周大观文教基金会董事长郭盈兰律师表示:
    大家公认的亚洲私募基金女王-王乐怡(Laure L. Wang),曾经管理资产规模超过66亿美金。她拥有哈佛管理学硕士(MBA)的顶尖学历、如日中天的成功事业-先任职美国高盛银行直接成为投资部副总裁、后创办亚洲规模最大的综合私募基金Asia Alternatives,还有人人称羡的幸福家庭-有台湾创投教父之称的父亲王伯元调教、事业伙伴的夫婿卡毕尔․密斯拉(Kabir Misra)力挺、两名宝贝儿子Marat和Madyn的盼望,堪称人生胜利组典范。然而,幸福却在一瞬间,全然瓦解。
    2010年,王乐怡39岁,正值事业、家庭都得意的人生巅峰。却在一个会议上,突然昏倒,严重的脑干中风,确诊为「闭锁症候群」,她的大脑及心脏运作一切正常,但颈子以下,全然不能动弹,也无法言语。
    但她不甘心沉浸在最坏的状态,也不愿意被病魔打败,纵使全身只剩眼皮能动,但是他的意志却因此更加的强大,她用尽全力,要抓回她完美的人生。
    她每天复健,做到满身大汗,重复失败、疼痛大叫,却没放弃。
    上帝也怜惜王乐怡的永不放弃,她经历7年如一日奇迹又艰辛的复健之路,手指稍能动一动,身体也稍微能坐、能站立。
    王乐怡虽然仅靠眼皮与外界沟通,她藉此发挥生命力的极致,依旧参与公司营运、打理全家的生活与日常。最难能可贵的是:她拼命参与各项公益慈善工作,不让一分一秒留白,荣获美国总统欧巴马亲颁-2016年美国白宫「总统志工奖章」的肯定。
台湾周大观文教基金会副总执行长粘容端表示,台湾周大观文教基金会成立于一九九七年,系由周大观父母周进华、郭盈兰以及友人加拿大中文学校校长赵翠慧女士等国内外各界爱心人士,为完成抗癌小诗人周大观「热爱生命、快乐生活」的遗志,提倡:和自己好-热爱自己的生命、和别人好-尊重别人的生命、和地球好-维护地球的生命。20年来,已表扬横跨5大洲、53个国家、380位全球热爱生命奖章得主,同时,持续义助全球最弱势的19万多癌童,并永续推动两岸及全球关怀生命系列公益活动。

「活着․就是胜利-眨眼CEO王乐怡荣获全球热爱生命奖章生命分享记者会」周大观基金会生命斗士一行与-眨眼CEO王乐怡合影。

「活着․就是胜利-眨眼CEO王乐怡荣获全球热爱生命奖章生命分享记者会」我国驻旧金山办事处马处长、驻外人员、-眨眼CEO王乐怡、王乐怡亲友以及周大观基金会生命斗士一行合影留念,为眨眼CEO王乐怡加油打气。

「活着․就是胜利-眨眼CEO王乐怡荣获全球热爱生命奖章生命分享记者会」马处长钟麟先生亲临本案活动致词鼓励王乐怡。

本会创办人带领生命斗士一行与乔治马克之家主任KEN合影。

本会国际及两岸交流执行长周上观与Arc Montgomery County小朋友以音乐互动。

本会小星星乐团团长周天观吹奏陶笛、国际及两岸交流执行长周上观吹奏萨克斯风给乔治马克之家孩童聆听。

王秘书柏翰先生带领本会参访双橡园,在接待厅与本会一行合影。

本会第19届全球热爱生命奖章得主周以嘉在Arc Montgomery County义演。

三、活着就是希望—全盲英雄罗文盖尔、心魔救星丹尼尔荣获全球热爱生命奖章V.S.台湾生命斗士跨国义  演嘉惠弱势记者会
活动时间:2017711()上午11时到12
活动地点:驻纽约办事处
         
    台湾周大观文教基金会为永续推动「全球热爱生命运动」,提倡「天生我材必有用」,在中华民国驻纽约办事处协助下,由创办人周进华带领台湾生命斗士一行9人,首次跨国送爱美国纽约—颁发全球热爱生命奖章向全盲英雄罗文‧盖尔、心魔救星丹尼尔致敬,并为全盲英雄罗文‧盖尔—出版自传绘本《奇幻之旅》义卖嘉惠伯利兹盲童圆梦,同时血癌阳光天使张芸玮、阳光喜憨天使周以嘉、未来之星周天观等台湾生命斗士—也为美国生命斗士们加油打气。驻纽约办事处徐处长俪文大使、纽约各界代表都亲临见证「活着‧就是希望」,大家一起把爱无国界的正能量传出去,令人动容。
 
    台湾周大观文教基金会国际及两岸交流中心执行长周上观表示,今年从全球各界推荐2543位热爱生命奖章候选人中,脱颖而出的计有:正在德鲁大学就读的伯利兹全盲英雄罗文‧盖尔(Rowan Garel)、英国护鹅天使-莎嘉․邓契(Sacha Dench)、澳洲飞向世界青年-拉克兰•史马特(Lachlan Smart)、南非重生勇士-马丁.皮斯托留斯(Martin Pistorius)、巴西天使女医-戈黛罗(Dr.Vera Cordeiro)、秘鲁厨神-阿库里欧(Gaston Alvaro Acurio Jaramillo)、哥伦比亚和平推手-何塞•米格尔•索格罗夫(Jose Miguel Sokoloff)等19位全球热爱生命奖章得主,将于9月16日-22日会师台北受奖展开关怀生命系列公益活动,为响应亟待救援的伯利兹视障协会的请求—跨国诚邀全球热爱生命奖章得主全盲英雄罗文‧盖尔、心魔救星丹尼尔、台湾生命斗士义演会师纽约,呼吁各界雪中送炭3千多位伯利兹弱势盲童读出希望。
 
   台湾周大观文教基金会董事长郭盈兰律师表示:全盲英雄罗文‧盖尔把从小受助于伯利兹视障协会翻转成帮助者,分别于2011年、2012年为该会(BCBI)公益募款冒险:分别登上贝国最高峰维多利亚峰、健走贝国全境、成功浮潜十大地质奇迹之一海洋蓝洞等募得美金20多万元,让3千多弱势盲童学习盲用计算机,感动中美洲、轰动全美洲;而全球第一位全身瘫痪心理师丹尼尔‧戈特里布有爱无碍,义助许多人挥别阴霾迎向阳光,还完成《给山姆的信》、《用心》等陪伴自闭症爱孙多本名著,30年如一日帮助弱势自闭儿活出希望。
    台湾周大观文教基金会副总执行长粘容端表示,周大观文教基金会成立于一九九七年,系由周大观父母周进华、郭盈兰以及友人加拿大中文学校校长赵翠慧女士、美国烛光儿癌基金会执行长李伯曼女士、德国血癌协会总裁柏德夫妇、日本儿癌看守会理事主席岩田敬治等国内外各界爱心人士,为完成抗癌小诗人周大观「热爱生命、快乐生活」的遗志,提倡:和自己好-热爱自己的生命、和别人好-尊重别人的生命、和地球好-维护地球的生命。20年来,已表扬横跨五大洲、53个国家、380位全球热爱生命奖章得主,同时,持续义助全球最弱势的19万多癌童,并永续推动两岸及全球关怀生命系列公益活动。而这次随团送爱美国的台湾生命斗士:血癌阳光天使张芸玮用艺术抗癌20年,能演演奏19种乐器,也是书法、绘画、舞蹈比赛常胜军,更是国立台南艺大民族音乐研究所高材生;阳光喜憨天使周以嘉第一名考取台湾街头艺人,是台北街头最美丽的风景;未来之星周天观筹组周大观小星星乐团—送爱国内外30多个国家的儿癌病房,同时克服注意力不足过动症,第一名考取长庚科技大学护理系(卫福部偏乡护理菁英计划公费生)。


「让台湾的爱感动世界-伯利兹全盲英雄罗文․盖尔荣获全球热爱生命奖章出版绘本嘉惠盲童V.S全球热爱生命奖章得主心魔救星─美国丹尼尔‧戈特里布记者会」本会创办人周进华与驻纽约办事处徐俪文大使以及全球热爱生命奖章得主伯利兹全盲英雄罗文․盖尔、美国丹尼尔‧戈特里布合影。

「让台湾的爱感动世界-伯利兹全盲英雄罗文․盖尔荣获全球热爱生命奖章出版绘本嘉惠盲童V.S全球热爱生命奖章得主心魔救星─美国丹尼尔‧戈特里布记者会」国际及两岸执行长周上观、第11届全球热爱生命奖章得主血癌阳光天使张芸玮、第19届全球热爱生命奖章得主阳光喜憨天使—周以嘉以及小星星乐团团长周天观合奏台湾民谣组曲。