周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱美国> 送爱美国2000年
送爱美国2000年
日期:2000年5月7日-5月12日

    周大观基金会创办人周进华、董事长郭盈兰、副董事长兼执行长赵翠慧、副总执行长孙心怡、监察人汤绍成、小星星乐团团长周上观、爱妈妈义工团、驻旧金山台北经济文化办事处处长曾庆源、侨委会侨务委员李竞芬、美国希望基金会创办人戴锜,一起送爱到美国儿童重症病房并参加由联合国教科文组织、迪斯尼、麦当劳联合举办的千禧年未来之星公益活动,周大观基金会小星星乐团团长周上观与来自全球一百个国家二千位优秀青少年一起荣获「未来之星奖章」。
    人类,因为梦想而伟大。唯有鼓励小孩尽情怀抱梦想,人类的未来才有希望。为迎接千禧年,20位怀抱希望、勇敢做梦的小朋友,成为中华民国的小小亲善大使,获颁联合国教科文组织「未来之星」(Millenium dreamer)的认证证书,前往美国佛罗里达州迪斯尼乐园,接受联合国的表扬。
    因罹患癌症不幸去世的周大观,生前曾在诗集中,提及他发明「太阳能灭癌加速器」,帮助癌症病童消灭癌细胞。如今这个伟大的梦想,由他的弟弟周上观接棒。
    获选为「未来之星」的周上观,在哥哥去世后,仍然担任周大观基金会的义工,赴全台各大医院的癌症病房演奏萨克斯风、变魔术,为病童带来欢笑。感情丰富 的他说,「未来之星」这个奖应该由哥哥和他一起分享;若不是哥哥,他绝不会懂得关怀别人,更无法体会生病的痛苦和爱的力量。