周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱美国> 送爱美国2009年
送爱美国2009年
日期:2009年9月29日-10月3日

    9月30日,本会与驻迈阿密台北经济文化办事处、佛州戴德郡姊妹市交流委员会(Mami Dade County Sister Cities Coordinating Council)、迈阿密戴德学院(Mami Dade College)以及来自28个国家姊妹市艺术家代表,共同举办「多元文化之夜暨颁发第13届全球热爱生命奖章肯定抗癌侨领书法家陈煜均生命分享活动,尤 其抗癌侨领书法家陈煜均当场挥毫,配合周大观小星星乐团演出、曹立杰处长分享,引起国际与会人士一致赞赏,大家咸认支持中华民国、支持台湾友谊不变。同 时,也把高雄市肌萎英雄曾英齐光盘DVD赠送来自28个国家姊妹市艺术界及各界贵宾3百多人,把高雄、台湾的生命之爱传出去。
    10月1日,本会创办人周进华等一行,在侨务委员叶国钧医师陪同下,送爱到Baptist医院,除听取简报参观医院医疗设备外,一一到儿癌病房、重症 儿童病房、呼吸照护病房、儿童急诊病房等关怀病童、为他们表演音乐、送礼物、送周大观遗作《我还有一只脚》(中英对照)、〈肌萎英雄曾英齐生命之歌 DVD〉等,并到往生的癌童生前手植的生命之树追思,感动了全程陪同的Baptist Foundation所有志工及病童家属。
    10月2日,上午拜会美国各界评鉴为最适宜居住及发展潜力的佛州都瑞尔市(City of Doral),市长Juan Carlos Bermudez、副市长Michael DiPietro,并在渠等见证下,本会与美国佛州都瑞尔中华文化协会结为姊妹会,共同推动全球热爱生命运动─提倡:和自己好─热爱自己的生命、和别人好 ─尊重别人的生命、和地球好─维护地球的生命。
    10月2日,下午在佛州安良工商会,在梅侨务咨委员惠照、胡副处长琪斌陪同下,由本会创办人周进华分享高雄肌萎英雄曾英齐、台湾抗癌小诗人周大观及其 他历年得主的故事,感动了到场的台商、中文学校师生以及各界侨胞。同时赠送周大观遗作、曾英齐生命之歌DVD予现场中文学校师生,作为生命教育教材。
    本会与美国佛州都瑞尔中华文化协会结为姊妹会之后,除积极赞助重症病童圆梦交流,并将全力促成金门县与佛州都瑞尔市结为姊妹市,共同把金门县与佛州都瑞 尔市建设成全球最适合生活、工作、旅游的热爱生命新都市。因为佛州都瑞尔市(City of Doral)被CNN等各传媒评为「The premier place to live, work, learn, and play.」。
    10月3日,本会一行人参加佛州中华妇女文化奖学金基金会举办「分享生命团圆‧庆祝双十国庆公益活动」,并由周大观文教基金会董事长郭盈兰报告「台湾 从921大地震到88水灾─各公益团体全心全力救苦救难的故事」,同时播放高雄肌萎英雄曾英齐生命之歌DVD、周大观纪录片,引起各界3百多位侨胞热烈回 响,大家都共襄盛举透过侨委会、外交部等表达对灾民同胞的关怀。