周大觀文教基金會
首页>让爱起飞> 送爱欧洲> 送爱欧洲2011年
送爱欧洲2011年
日期:2011年6月20日~7月22日

一、6月21~28日鹿特丹 本会爱哥哥志工团长周上观采访完成全球热爱生命奖章得主荷兰动物救星格立斯‧彼得自传,至彼得的家中访问彼得的夫人、孩子、母亲等亲友,了解彼得一路 走来的艰辛过程,深入观察彼得的生活作息,包括起床、梳洗、用餐、与家人互动、至户外活动等;也至彼得工作场所了解彼得如何克服身体上的不便,依然能进行 动物园推广的工作。
二、6月30日荷兰 本会董事长郭盈兰一行三人抵荷兰与爱哥哥志工团长周上观会合,并一同拜访关怀曾访台的全球热爱生命奖章得主荷兰动物救星格立斯‧彼得。
三、100年7月4日德国 10:00~11:00法兰克福德华妇女会。 14:00~15:00本会一行人在驻德代表处人员的陪伴下,至德国法兰克福J.W.G大学附设医院儿癌病房关怀病童、赠送礼物、表演音乐,并与医护 人员交流、对话,本会以周大观小朋友热爱生命、勇敢抗癌的生命故事鼓励医护人员及病人陪伴病童击败病魔,冲破人生逆境。
四、7月7日瑞士-日内瓦 14:00~15:00拜会日内瓦大学医院血癌儿童病患部门,关怀病童、赠送礼物、表演音乐,并与医护人员交流、对话,本会以周大观小朋友热爱生命、勇敢抗癌的生命故事鼓励医护人员及病人陪伴病童击败病魔,冲破人生逆境。 15:30~16:30拜会国际癌症儿童协会(SIOP, International Society of Paediatric Oncology),积极讨论两会交流合作,诚邀两国癌童相互交流圆梦,并宣传欢迎各界推荐努力、勇敢、爱心、成就等生命的诺贝尔奖─全球热爱生命奖章得 主候选人,共同推动全球热爱生命三好运动─提倡:和自己好─热爱自己的生命、和别人好─尊重别人的生命、和地球好─维护地球的生命。
五、7月12日法国-巴黎 16:00~17:00拜会法国台商协会,积极宣传欢迎欧洲各界推荐努力、勇敢、爱心、成就等生命的诺贝尔奖─全球热爱生命奖章得主候选人到台湾参加一系列热爱生命颁奖关怀公益活动,让台湾的美传出去。
六、7月13日 11:00~12:00拜会法国喜愿协会(Make-A-Wish@ France),积极讨论两会交流合作,诚邀两国癌童相互交流圆梦,并讨论有关周大观遗作《我还有一只脚》出版发行的可能性,并宣传欢迎各界推荐努力、勇 敢、爱心、成就等生命的诺贝尔奖─全球热爱生命奖章得主候选人,共同推动全球热爱生命三好运动─提倡:和自己好─热爱自己的生命、和别人好─尊重别人的生 命、和地球好─维护地球的生命。
七、7月16日英国-伦敦 13:30~15:30台湾爱、华侨情--周大观基金会送爱到伦敦中华学校,周大观文教基金会创办人周进华、董事长郭盈兰(周大观的父母亲)分享爱子 周大观勇敢抗癌、热爱生命的温馨小故事,并赠送周大观生命书籍、VCD;基金会爱哥哥志工团团长周上观、小星星乐团团长周天观,分别用萨克斯风及陶笛表演 「高山青」、「梅花」、「中华民国颂」、「台北的天空」等台湾民谣与侨胞朋友分享,把台湾的爱透过音乐传出去。
八、7月19日比利时-布鲁塞尔 17:30~18:30 2300万个感恩-周大观基金会送爱到比利时修道院向永远的台湾姆姆石仁爱修女敬礼,周进华创办人等一行,前往奉献台湾一辈子,永远的台湾姆姆比利时籍石 仁爱心女坟前跪拜及献花,表达台湾同胞两千三百万个感恩。在我国驻欧盟兼比利时代表处安排下,特别送爱到比利时修道院,小星星乐团团员,以萨克斯风、陶笛 吹奏「爱的真谛」、「奇异恩典」、「你今天是否感受到爱」以及「感恩的心」等台湾民谣,向所有即将派往台湾等全球各地无私奉献的修女-表达最高的敬意,把 台湾的爱透过音乐传出去。
九、7月20日比利时-布鲁塞尔 09:00-11:30本会与比利时小丑协会交流,积极讨论两会交流合作,诚邀两国癌童相互交流圆梦,并宣传欢迎各界推荐努力、勇敢、爱心、成就等生 命的诺贝尔奖─全球热爱生命奖章得主候选人,共同推动全球热爱生命三好运动─提倡:和自己好─热爱自己的生命、和别人好─尊重别人的生命、和地球好─维护 地球的生命。