周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 會歌—我還有一隻腳
會歌—我還有一隻腳
會歌—我還有一隻腳
 


 
我還有一隻腳 Song of Daguan 
演唱:許景淳
專輯:愛河月光 
作詞:周大觀 作曲:許景淳
唱片公司:喜瑪拉雅
發行日期:2005 年 02 月 03 日

歌詞:
貝多芬雙耳失聰 鄭龍水雙眼失明
我還有一隻腳 我要站在地球上
海倫凱勒雙眼失明 鄭豐喜雙腳畸形
我還有一隻腳 我要走遍美麗的世界
啦~ 啦~ 啦~ 啦
啦~ 啦~ 啦~ 啦

按此鍵:下載歌曲  

  病痛時的周大觀在報章發表了這首詩後感動了景淳,景淳特地為她譜曲,並將這首錄音送給了他,大觀的父母後來告訴景淳,在他最後的日子裡,他每天反覆地聽著這首歌,鼓舞著她與生命搏鬥,走完了最後一程…
資料來源:喜瑪拉雅
金獎美聲天后 許景淳浪漫音樂詩
 

   《我還有一隻腳》作曲與演唱者為許景淳,她在音樂圈入圍無數,分別榮獲台灣與國際13項演唱、創作、演奏、製作等金賞大獎的第一全才天后許景淳2005全新創作專輯 。
  在這張以「純真與浪漫」為精神的新自然風New Wind專輯中,景淳用原始而純真的感情,從容優雅的呈現歌曲意境的最底層,相信,這般清新悠揚的樂風,會為這充滿紛亂擾攘的世界,帶來ㄧ股清流般的心靈洗滌…… 
  人歌合一 最美的聲音與靈魂 
  生命就像一條河 帶著愛向前航行 
  在每個感動的一剎那 就像皎潔的月光 給我們的觸動

資料來源:博客來音樂館
 
為大自然家園孩子而創作 為愛而歌唱

      
  
  這些歌曲是我在多年創作和演唱交替的生涯中重要的一部份,卻一直未能有機會錄製成音樂專輯。
  現在,我以全心的努力,將深深感動我的~關於家園、孩子、大自然與愛為主題的創作獻給大家。
  但願人生當中,許多珍貴重要的內涵,在我們的流行音樂創作中傳承,因為這些生命經歷中重要的內涵經過重現和創作傳唱,才是生活的重要養分,音樂使聽者內在感動,消磨的浪漫純真甦醒更有著簡單美妙的力量,使母親和孩子聆聽分享、老師領學生們歡唱、青年在清新愉快的氣氛中體悟美與真理、我們也感到歡欣娛樂!
  我的成長過程也因許多這樣的因緣而滋潤,我希望我所創作的詞曲和歌唱內涵,就像品一杯好茶好水般,一輩子也不膩。

資料來源:銀河網路電台
 
13項金賞的榮耀 景淳在音樂的成績斐然


  景淳在音樂的成績斐然,備受肯定,多年來在台灣舉凡音樂圈入圍無數,分別榮獲了台灣與國際13項金賞大獎!
  她獲得的獎項包括了台灣金曲及金鼎演唱、創作、演奏、製作等獎項,更跨足國際,美國聖地牙哥影展獲頒最佳電影主題曲演唱、法國南特影展與陳明章共同榮獲最佳配樂及並得到最佳電影演唱獎。
  景淳的演唱也曾獲日本波麗佳音公司欣賞,邀請她在日本發行國語專輯並巡迴演唱,更應邀希望工程慈善募款之邀請,在美國作12場個人巡迴演唱會。
  這樣的景淳,總用她她最深層的感動,幻化成大家最美的記憶,如此原始而純真的感情,總能從容優雅的呈資料曲意境的最底層,也讓我們不得不讚嘆這位天生的歌者及藝術家!

資料來源:銀河網路電台