周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 周大觀十年有愛> 周大觀詩寫生命
周大觀詩寫生命
周大觀詩寫生命
詩寫生命•彩虹心靈
 
       
  周大觀是臺灣有名的「抗癌小詩人」。他在這個世界上只生存了10年,但卻留下了42首用生命寫就的動人詩歌。集結出版為《周大觀-少年立志感動五書》:《我還有一隻腳》(詩集)、《大觀-一位癌症小孩的心聲》(圖文)、《小星星的願望》(故事)、《生命之光》(傳記)、《3499個愛》(彩色漫畫)。
  周大觀短暫而光彩的一生,感動了許多國家和地區的少年兒童和成年人。迄今已發行31種文字,暢銷一千多萬冊,幫助非洲等19萬多弱勢病童活出希望。

熱愛生命•快樂生活
  為了完成抗癌小詩人周大觀「熱愛生命•快樂生活」的心願。于1997年,由周大觀的父母周進華、郭盈蘭捐贈所有積蓄,加上加拿大中文學校校長趙翠慧、德國血癌協會總裁柏德夫婦、美國燭光兒癌基金會李柏曼博士等國內外各界愛心人士共襄盛舉,成立了周大觀文教基金會。周大觀文教基金會,先後榮獲國家公益獎章、教育公益獎章、香港愛心獎、加拿大生命教育奉獻獎章、法國騎士勳章等。

生命三好•愛無國界
  周大觀文教基金會永續推動「全球熱愛生命運動」,提倡:和自己好-熱愛自己的生命、和別人好-尊重別人的生命、和地球好-維護地球的生命。周大觀文教基金會號召全球29萬多志工,經由陪伴、征選、營隊、講座、活動、交流、諮詢、研討、獎助、出版等多元化、全方位服務,橫跨5大洲,
進行「全球熱愛生命、快樂生活系列公益活動」。

生命交響•兩岸傳愛
  周大觀文教基金會董事長郭盈蘭律師,為圓愛子抗癌小詩人周大觀-完成博士的夢想,毅然決然以50高齡考取中國華僑大學哲學與社會發展學院博士班,正拚寫博士論文中。臺灣抗癌小詩人周大觀及其父母情深、化癌為愛、幫助弱勢的故事,感動了華僑大學音樂舞蹈學院教授檀革勝等全體師生,特別引薦中國大陸交響教父郭組榮創作了「第21交響曲」、「生命交響合唱曲」、用音樂把兩岸熱愛生命的精神,傳揚到世界每個角落。