周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 周大觀十年有愛> 種愛
種愛
種愛
周大觀文教基金會創辦人 周進華
 
  如果你厭倦了生命喧擾與不安,渴望回歸生命樸實的心靈生活,讓這些空山雲影的生命故事,帶你遠離紛擾,走進自在有愛的桃源。

      生命不空,自有天地;
      種愛無限,但駐心田。

 

  有人一直說:「周大觀文教基金會十年有成」,我只敢說:「十年有愛」。承蒙全球各界好友,
十年來用愛共襄盛舉──「生命的諾貝爾獎」,讓橫跨歐洲、亞 洲、非洲、澳洲,美洲等五大洲,三十七個國家,一百五十六位全球熱愛生命獎章得主,於每年五月「全球熱愛生命月」齊聚一堂,並展開台灣以至全球關懷生命走 透透系列公益活動,提倡:「和自己好──熱愛自己的生命、和別人好──尊重別人的生命、和地球好──維護地球的生命。」
     
  二十一世紀更嘈雜多變,但是,惟一不變的就是「愛」。所以,抗癌小人詩人周大觀希望我們天天去「種樹」,一代一代的種下去……,長成一座愛的森林。周大觀文教基金會為完成他「種樹就是種愛」的遺志,永續推動「全熱熱愛生命運動」。
     
  當今,縱使在虛擬的網際網路上──我們這樣近,我們這樣遠;我們這樣是,我們這樣非;我們這樣好,我們這樣壞。

  如果沒有「愛」作一個最高標準,無論如何永遠無法辨別遠近、是非、好壤。還好,世界上有個「愛」──尤其,熱愛生命獎章得主所實踐的生命之愛,他們見證了天涯若比鄰、愛無國界,他們也溶化人類的壞、留下人類的好,他們更擺脫了是非、以天下觀天下。
     
  望望遠山,聽聽流水,輕輕的舒一口氣,大家一定會發現生命愛的力量,真是不可思議。既然生命愛的力量是不可思議,因此,從今天起,我們一起去「種愛」吧!
 
資料來源:《愛——過去的、現在的以及未來的》(海鴿出版)