周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 周大觀爸爸的話> 穿越生命長流
穿越生命長流
穿越生命長流
周大觀文教基金會創辦人 周進華
  生命開始,各自擁有。
  每個人的生命,都永遠住著一個小孩,圓睜睜的、紅通通的、笑呵呵的……

  永遠十歲的愛子周大觀,以圓睜睜的、紅通通的、笑呵呵的純真化身為「周大觀文教基金會」—轉眼也十年了,十年有愛。一開始,我們只是做了我們該做的事。

     
  我們不再恐懼,我們和全球為生命搏鬥的人在愛子周大觀生命詩篇「我還有一隻腳」裡呼吸,大家一起教癌魔拉小提琴。我們不再孤獨,承蒙各界好友用愛共襄盛舉—「生命的諾貝爾獎」,迄今,已讓橫跨歐洲、亞洲、澳洲、非洲、美洲等五大洲,37個國家156位全球熱愛生命獎章得主,於每年5月全球熱愛生命月齊聚一堂,並展開台灣以至全球關懷生命走透透系列公益活動,提倡:和自己好—熱愛自己的生命、和別人好—尊重別人的 生命、和地球好—維護地球的生命。

  我們不再悲傷,生命無價、人間有愛。人間的一切現象,都是宇宙大生命的顯示。每個人在宇宙間的生滅,就是大海中的波濤的起伏。大波小波,無非大海的變幻,早晚無不歸元於大海。
     
  夜很沉,台大七D兒童癌症病房很靜,和每位來到人間的天使相伴,那一聲聲宏亮的「周爸爸!」,不免讓我沉思,多麼企盼大家以癌童為師—不再恐懼、不再孤獨、不再悲傷、不再……
  和愛子周大觀一樣:
  他們都是一株一株充滿希望的幼苗,而非一般的孩子。
  在抗癌的戰場上,他們是人人翹起大拇指的英雄。
  每天,我們都來向英雄致敬,如海的祝福、如山的默禱,
  願他們未來像旭日破雲而出!
  像小馬馳騁於回春的大地!
  在邁向明天的路上,
  他們勇於向惡魔搏鬥的精神,
  在多少人的心中迴盪。




  他們綻放的生命之花,讓多少人的眼睛為之一亮。無論這場戰爭持續多久,他們都已穩操勝券!(不向癌症惡魔屈服就是勝利)父母的愛、師長同學的愛、醫護人員的愛……以及全球無數人的關懷與讚嘆!都將隨他們永永遠遠—這一本《3499個愛—周大觀回來了》彩色漫畫故事,十年前,由日本麗澤大學中文系主任千島英一教授提倡,日本名漫畫家小越夏江響應,台灣泌尿科醫師詹皓凱試筆,創辦生命教育的教育部長曾志朗以及台灣、新加坡、中國大陸、香港、澳門關懷生命教育的師生不斷催促,由我和內人郭盈蘭律師利用永續推動「全球熱愛生命系列公益活動」的短暫空擋接棒口述、名漫畫家王金選、陳曉菁賢伉儷執筆,歷經十年呈獻世人。

 



  我們將以出書、動畫、戲劇、影音等多元方式發行全球,為千千萬萬全球癌童籌募「大觀愛童圓夢基金」,讓天下癌童天使走過人間—種下真善美的希望。


      生命進程,各自修行。
      活出希望,就是廿一世紀修行的主題。

  歡迎大家人手一冊,乘坐這列愛子周大觀生動入畫的生命列車,邁向希望無窮的永恆追尋。

 

 
資料來源 :《3499個愛—周大觀回來了》彩色漫畫故事書