周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 周大觀爸爸的話> 帶孩子到生命的河裡游泳
帶孩子到生命的河裡游泳
帶孩子到生命的河流裡游泳
周進華、郭盈蘭 86年4月15日於臺大醫院7D病房

  生命無價——
  因為生命的河流裡都是愛。為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,證嚴法師帶來了「佛珠與佛法」,這是送給每一位寶寶的生命佛珠,也是人間有愛的佛法。

 

 
  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,救國團主任李鍾桂帶來了「幼獅獎章」,這是送給每一位寶寶的生命獎章,也是人間有愛的肯定。

  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,省長宋楚瑜帶來了「慈孝獎章」、「中興文藝獎章」,
這是送給每一位寶寶的生命獎章,也是人間有愛的鼓勵。

 

  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,總統府秘書長黃昆輝帶來了「總統府獎章」,這是送給每一位寶寶的生命獎章,也是人間有愛的確認。
     
  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,副總統兼行政院長連戰帶來了「祝福的鮮花」,這是送給每一位寶寶的生命鮮花,也是人間有愛的祝福。

 

  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,美國加州大學中國藝術研究所教授邱伯安、卓少蘭夫婦、中央大學教授王邦雄、王彩鳳夫婦、新店市大豐國小校長洪秀華、中正國小校長蔡清奇、
國際生命線協會中華民國總會理事長林陳秀美、靈鷲山心道法師.帶來了「感動獎章」,這是送給每一位寶寶的生命獎章,也是人間有愛的扶輪。


 
     
  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,監察院院長王作榮及愛心小組成員、臺北市市長陳水扁,法務部部長廖正豪,調查局局長王榮周,帶來了「童話的音樂與書籍」,這是送給每一位寶寶的生命童話,也是人間有愛的見證。

  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,媒體記者全力以赴「報導真相」,這是送給所有地球人的生命新聞,也是人間有愛的支持。
     
  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,臺大醫院院長戴東原及七D病房所有醫護人員不眠不休的「打針換藥」,無微不至的「診斷檢查」
這是送給每一位寶寶的生命治療,也是人間有愛的服務。

 


  為了關愛更多像大觀一樣的寶寶,國語日報社社長樂茞軍、總編輯蔣竹君、出版部經理賴慶雄、主編陳旻芊與編輯李春曉,以及所有人員夜以繼日犧牲奉獻編好了《我還有一隻腳》與《一位癌症小孩的心聲-大觀》兩本著作,並由遠流出版公司董事長王榮文接續義助出版,我們將義賣所得成立「財團法人周大觀文教基圖片:帶孩子到生命的河流裡游泳金會」幫助更多需要幫助的孩子,這是送給所有地球人的生命詩篇,也是人間有愛的禮物。
     
  人生,雖然只是單程票的一人之旅,但是生命的河流裡都是愛,有了愛──大家一起游泳,永遠不孤獨也不寂寞。縱使有歡樂也有悲哀、有生老也有病死,只要我們坦然面對,就有勇氣也有智慧、有光明也有希望。


      但願,大家始終和大觀寶寶一樣珍愛生命,並一起平安游過──今天好,明天也好,後天更好,天天都好。
 
資料來源:《一位癌症小孩的心聲-大觀》(遠流出版)