周大觀文教基金會
首頁 > 有關大觀> 緣起-生命無價
緣起-生命無價
緣起--生命無價

 
周大觀生命無價……
因為生命的地球都是愛

       因為生命的重新出發,鼓勵大家從一九九八年「五月廿五日」(諧音我愛我)的小愛出發,每年走向「全球熱愛生命日」使大愛一路綻放:和自己好-熱愛自己的生命、和別人好-尊重別人的生命、和地球好-維護地球的生命。
       愛子周大觀走了!十歲,正是編織夢想的年齡,縱然走的泰然,但卻短得令人心疼!短得令人不捨!無論如何是談不上立功、立德與立言的,但大觀堅韌的生命、動人的詩句、純潔的心靈,肯定會在大家的關愛中留下不朽的價值。
      尤其,大觀那清澈的眼神,豈止洞悉病魔對人類肉體的無盡貪婪與考驗,在許多健康的成人和孩子面前,大觀確是一位見證、一個象徵、一段史實,無論生命處於何種情境,活著都該有向死亡拒絕的勇氣,那怕病魔照片:周大觀再冷酷、肉體的折磨再痛楚,「我還有一隻腳」就要勇敢的走下去。但願大觀的出現,讓我們懂得互相關愛、讓我們懂得去親近孩子的天地。
      為了關愛更多像大觀一樣的孩子,周大觀的父母捐出所有積蓄,並將來自國內外購買周大觀小朋友遺作點滴所得成立了「 財團法人周大觀文教基金會 」,我們真誠的感謝這一路上幫助我們的朋友,以及許許多多不願具名的小市民們!

      大觀仍在-只因世上充滿愛。
      生命的道路,有風有雨。
      生命的病魔,笑的曖昧。
      生命的大觀,打開了一扇太陽窗。

      我們在小太陽的窗外、詩中、心靈對話與相遇,何必在乎生死的拔河比賽!何必在乎命運的滴答計時!雖然大觀還有一隻腳,仍要永遠站在愛的地球上,何況我們都有兩隻腳!財團法人周大觀文教基金會願永遠陪大家一起平平安安、一步一腳印走生命的康莊大道-永續推動全球熱愛生命系列公益活動。