周大觀文教基金會
首页>有关大观> 周大观十年有爱> 周大观诗写生命
周大观诗写生命
周大观诗写生命
诗写生命彩虹心灵
       
  周大观是台湾有名的「抗癌小诗人」。他在这个世界上只生存了10年,但却留下了42首用生命写就的动人诗歌。集结出版为《周大观-少年立志感动五书》:《我还有一只脚》(诗集)、《大观-一位癌症小孩的心声》(图文)、《小星星的愿望》(故事)、《生命之光》(传记)、《3499个爱》(彩色漫画)。
  周大观短暂而光彩的一生,感动了许多国家和地区的少年儿童和成年人。迄今已发行31种文字,畅销一千多万册,帮助非洲等19万多弱势病童活出希望。

热爱生命•快乐生活
  为了完成抗癌小诗人周大观「热爱生命•快乐生活」的心愿。于1997年,由周大观的父母周进华、郭盈兰捐赠所有积蓄,加上加拿大中文学校校长赵翠慧、德国血癌协会总裁柏德夫妇、美国烛光儿癌基金会李柏曼博士等国内外各界爱心人士共襄盛举,成立了周大观文教基金会。周大观文教基金会,先后荣获国家公益奖章、教育公益奖章、香港爱心奖、加拿大生命教育奉献奖章、法国骑士勋章等。

生命三好•爱无国界
  周大观文教基金会永续推动「全球热爱生命运动」,提倡:和自己好-热爱自己的生命、和别人好-尊重别人的生命、和地球好-维护地球的生命。周大观文教基金会号召全球29万多志工,经由陪伴、征选、营队、讲座、活动、交流、咨询、研讨、奖助、出版等多元化、全方位服务,横跨5大洲,
进行「全球热爱生命、快乐生活系列公益活动」。

生命交响•两岸传爱
  周大观文教基金会董事长郭盈兰律师,为圆爱子抗癌小诗人周大观-完成博士的梦想,毅然决然以50高龄考取中国华侨大学哲学与社会发展学院博士班,正拚写博士论文中。台湾抗癌小诗人周大观及其父母情深、化癌为爱、帮助弱势的故事,感动了华侨大学音乐舞蹈学院教授檀革胜等全体师生,特别引荐中国大陆交响教父郭组荣创作了「第21交响曲」、「生命交响合唱曲」、用音乐把两岸热爱生命的精神,传扬到世界每个角落。