周大觀文教基金會
首页>有关大观> 周大观十年有爱> 种爱
种爱
种爱
周大观文教基金会创办人 周进华

  如果你厌倦了生命喧扰与不安,渴望回归生命朴实的心灵生活,让这些空山云影的生命故事,带你远离纷扰,走进自在有爱的桃源。

      生命不空,自有天地;
      种爱无限,但驻心田。

 

  有人一直说:「周大观文教基金会十年有成」,我只敢说:「十年有爱」。承蒙全球各界好友,
十年来用爱共襄盛举──「生命的诺贝尔奖」,让横跨欧洲、亚 洲、非洲、澳洲,美洲等五大洲,三十七个国家,一百五十六位全球热爱生命奖章得主,于每年五月「全球热爱生命月」齐聚一堂,并展开台湾以至全球关怀生命走 透透系列公益活动,提倡:「和自己好──热爱自己的生命、和别人好──尊重别人的生命、和地球好──维护地球的生命。」
  二十一世纪更嘈杂多变,但是,惟一不变的就是「爱」。所以,抗癌小人诗人周大观希望我们天天去「种树」,一代一代的种下去……,长成一座爱的森林。周大观文教基金会为完成他「种树就是种爱」的遗志,永续推动「全热热爱生命运动」。
  当今,纵使在虚拟的因特网上──我们这样近,我们这样远;我们这样是,我们这样非;我们这样好,我们这样坏。

 

  如果没有「爱」作一个最高标准,无论如何永远无法辨别远近、是非、好壤。还好,世界上有个「爱」──尤其,热爱生命奖章得主所实践的生命之爱,他们见证了天涯若比邻、爱无国界,他们也溶化人类的坏、留下人类的好,他们更摆脱了是非、以天下观天下。
 
     
  望望远山,听听流水,轻轻的舒一口气,大家一定会发现生命爱的力量,真是不可思议。既然生命爱的力量是不可思议,因此,从今天起,我们一起去「种爱」吧!
 
資料來源:《爱——过去的、现在的以及未来的》(海鸽出版)