周大觀文教基金會
首页>有关大观> 会歌—我还有一只脚
会歌—我还有一只脚
 会歌—我还有一只脚 
 

我还有一只脚 Song of Daguan 
演唱:许景淳
专辑:爱河月光 
作词:周大观 作曲:许景淳
唱片公司:喜玛拉雅
发行日期:2005 年 02 月 03 日

歌词:
贝多芬双耳失聪 郑龙水双眼失明
我还有一只脚 我要站在地球上
海伦凯勒双眼失明 郑丰喜双脚畸形
我还有一只脚 我要走遍美丽的世界
啦~ 啦~ 啦~ 啦
啦~ 啦~ 啦~ 啦

按此键:下载歌曲  

  病痛时的周大观在报章发表了这首诗后感动了景淳,景淳特地为她谱曲,并将这首录音送给了他,大观的父母后来告诉景淳,在他最后的日子里,他每天反复地听着这首歌,鼓舞着她与生命搏斗,走完了最后一程…

資料來源:喜玛拉雅
 
金奖美声天后 许景淳浪漫音乐诗
 

   《我还有一只脚》作曲与演唱者为许景淳,她在音乐圈入围无数,分别荣获台湾与国际13项演唱、创作、演奏、制作等金赏大奖的第一全才天后许景淳2005全新创作专辑 。
  在这张以「纯真与浪漫」为精神的新自然风New Wind专辑中,景淳用原始而纯真的感情,从容优雅的呈现歌曲意境的最底层,相信,这般清新悠扬的乐风,会为这充满纷乱扰攘的世界,带来ㄧ股清流般的心灵洗涤…… 
  人歌合一 最美的声音与灵魂 
  生命就像一条河 带着爱向前航行 
  在每个感动的一剎那 就像皎洁的月光 给我们的触动
資料來源:博客来音乐馆
 
为大自然家园孩子而创作 为爱而歌唱

      
  
  这些歌曲是我在多年创作和演唱交替的生涯中重要的一部份,却一直未能有机会录制成音乐专辑。
  现在,我以全心的努力,将深深感动我的~关于家园、孩子、大自然与爱为主题的创作献给大家。
  但愿人生当中,许多珍贵重要的内涵,在我们的流行音乐创作中传承,因为这些生命经历中重要的内涵经过重现和创作传唱,才是生活的重要养分,音乐使听者内在感动,消磨的浪漫纯真苏醒更有着简单美妙的力量,使母亲和孩子聆听分享、老师领学生们欢唱、青年在清新愉快的气氛中体悟美与真理、我们也感到欢欣娱乐!
  我的成长过程也因许多这样的因缘而滋润,我希望我所创作的词曲和歌唱内涵,就像品一杯好茶好水般,一辈子也不腻。
資料來源:银河网络电台
 
13项金赏的荣耀 景淳在音乐的成绩斐然


  景淳在音乐的成绩斐然,备受肯定,多年来在台湾举凡音乐圈入围无数,分别荣获了台湾与国际13项金赏大奖!
  她获得的奖项包括了台湾金曲及金鼎演唱、创作、演奏、制作等奖项,更跨足国际,美国圣地亚哥影展获颁最佳电影主题曲演唱、法国南特影展与陈明章共同荣获最佳配乐及并得到最佳电影演唱奖。
  景淳的演唱也曾获日本波丽佳音公司欣赏,邀请她在日本发行国语专辑并巡回演唱,更应邀希望工程慈善募款之邀请,在美国作12场个人巡回演唱会。
  这样的景淳,总用她她最深层的感动,幻化成大家最美的记忆,如此原始而纯真的感情,总能从容优雅的呈数据曲意境的最底层,也让我们不得不赞叹这位天生的歌者及艺术家!

 
資料來源:银河网络电台