周大觀文教基金會
首页>有关大观> 周大观爸爸的话> 穿越生命长流
穿越生命长流
穿越生命长流
周大观文教基金会创办人 周进华
  
  生命开始,各自拥有。
  每个人的生命,都永远住着一个小孩,圆睁睁的、红通通的、笑呵呵的……
  永远十岁的爱子周大观,以圆睁睁的、红通通的、笑呵呵的纯真化身为「周大观文教基金会」—转眼也十年了,十年有爱。一开始,我们只是做了我们该做的事。

 
     
  我们不再恐惧,我们和全球为生命搏斗的人在爱子周大观生命诗篇「我还有一只脚」里呼吸,大家一起教癌魔拉小提琴。我们不再孤独,承蒙各界好友用爱共襄盛举—「生命的诺贝尔奖」,迄今,已让横跨欧洲、亚洲、澳洲、非洲、美洲等五大洲,37个国家156位全球热爱生命奖章得主,于每年5月全球热爱生命月齐聚一堂,并展开台湾以至全球关怀生命走遍系列公益活动,提倡:和自己好—热爱自己的生命、和别人好—尊重别人的 生命、和地球好—维护地球的生命。
  我们不再悲伤,生命无价、人间有爱。人间的一切现象,都是宇宙大生命的显示。每个人在宇宙间的生灭,就是大海中的波涛的起伏。大波小波,无非大海的变幻,早晚无不归元于大海。
  夜很沉,台大七D儿童癌症病房很静,和每位来到人间的天使相伴,那一声声宏亮的「周爸爸!」,不免让我沉思,多么企盼大家以癌童为师—不再恐惧、不再孤独、不再悲伤、不再……
  和爱子周大观一样:
  他们都是一株一株充满希望的幼苗,而非一般的孩子。
  在抗癌的战场上,他们是人人翘起大拇指的英雄。
  每天,我们都来向英雄致敬,如海的祝福、如山的默祷,
  愿他们未来像旭日破云而出!
  像小马驰骋于回春的大地!
  在迈向明天的路上,
  他们勇于向恶魔搏斗的精神,
  在多少人的心中回荡。
 

  他们绽放的生命之花,让多少人的眼睛为之一亮。无论这场战争持续多久,他们都已稳操胜券!(不向癌症恶魔屈服就是胜利)父母的爱、师长同学的爱、医护人员的爱……以及全球无数人的关怀与赞叹!都将随他们永永远远—这一本《3499个爱—周大观回来了》彩色漫画故事,十年前,由日本丽泽大学中文系主任千岛英一教授提倡,日本名漫画家小越夏江响应,台湾泌尿科医师詹皓凯试笔,创办生命教育的教育部长曾志朗以及台湾、新加坡、中国大陆、香港、澳门关怀生命教育的师生不断催促,由我和内人郭盈兰律师利用永续推动「全球热爱生命系列公益活动」的短暂空挡接棒口述、名漫画家王金选、陈晓菁贤伉俪执笔,历经十年呈献世人。
 

  我们将以出书、动画、戏剧、影音等多元方式发行全球,为千千万万全球癌童筹募「大观爱童圆梦基金」,让天下癌童天使走过人间—种下真善美的希望。
 

      生命进程,各自修行。
      活出希望,就是廿一世纪修行的主题。
  欢迎大家人手一册,乘坐这列爱子周大观生动入画的生命列车,迈向希望无穷的永恒追寻。
 
資料來源 :《3499个爱—周大观回来了》彩色漫画故事书